LiveJournal TOP



TOP30 users

А слабо так в Европе?

nemihail

Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у заезжего иностранца, отважившегося приехать в край холода и медведей. К сожалению, стереотип ещё жив, но его уже сменяют совершенно другие тренды, о которых и пойдет речь.




Помните как иностранцы восхищались тем, как мы за сутки полностью переложили асфальт на Тверской?



А всё потому, что не работают они сутками, кто был в Европе, знает, что рабочий график это святое. Кто вечером искал работающий продуктовый, тот знает, что найти можно только арабские минимаркеты и то они есть не везде. Заставить европейца работать сверх нормы - без вариантов.

А вот вам самый свежий пример. Эту фотографию я сделал месяц назад, когда катался на лыжах во Французских Альпах, где, как и у нас, выпало много снега.



И заметьте, никто не бросился писать на снегу "НАВАЛЬНЫЙ", чтобы потроллить властей и добиться быстрой уборки. Люди брали в руки лопаты и с улыбкой откапывали свои машины.

А если не рабочее время, то просто перекрывают трассу, пока не приедет техника и всё не очистит. У нас же в момент коллапса всё продолжает функционировать, а рабочие сутками разгребают снег, как это случилось буквально на днях.



В Москве выпало рекордное количество снега за всю историю метеонаблюдений - и что?



Не прошло и десяти дней и всё убрали, да так убрали, будто вообще ничего не было.



Учитывая, что в первые дни уборки не переставая шел снег.



И где он теперь?



Да, не удивляйтесь, это действительно свежие фотографии с улиц столицы.



Город буквально вылизали



Хроника того, что было за несколько дней до этого: Снежный коллапс в Москве



Из городского отчета.

Если коротко, то в период со 2 по 6 февраля 2018 года прирост снега составил 49 см, или 136% от февральской месячной нормы 36 см.



В дальнейшем выпало еще более 15 см осадков.



В уборке снега с 6 по 15 февраля было ежедневно задействовано в среднем 17 тыс. ед. техники и 78 тыс. работников Комплекса городского хозяйства.



Комплекс городского хозяйства производил уборку своими силами, без привлечения сторонних организаций. Москвичам, желающим принять участие, выдавали инвентарь.



Для уборки снега на парковках применялись эвакуаторы. Производился подъём машин и уборка снега, после чего машины возвращались на прежнее место или в редких случаях перемещались в зоне видимости. На опасных участках движения (крутые спуски, подъёмы, эстакады на МКАД, ТТК и отдельных дорогах ТиНАО) было организовано дежурство тягачей для буксировки транспорта с летней резиной.



Согласно регламенту, до начала снегопада проводится предварительная обработка проезжей части противогололедными материалами, во время снегоуборочных работ – основная.



Для безопасного движения пешеходов тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, ТПУ и другие объекты дорожного хозяйства дополнительно обрабатываются фрикционными материалами.



С этой целью в городе установлено 4696 контейнеров с запасом фрикционных материалов и еще 940 контейнеров на опасных участках дорог – спусках, подъемах, эстакадах. За ними закреплены бригады ручной уборки.



При выпадении каждых 5 см снега и по окончании снегопада проводится механизированное подметание проезжей части, когда снег перемещается в лотковую зону улиц. На это отводится 5 часов. За это же время в лотковую зону также перемещается снег с тротуаров.



После каждого цикла подметания в лотках улиц и проездов на расстоянии 0,5 м от бордюра или барьерного ограждения формируются снежные валы.



В течение 12 часов после окончания снегопада проводится первоочередной вывоз снега от остановок и пешеходных переходов, а после этого – сплошной вывоз снега.



В зависимости от категории улицы и высоты завалов на эту работу отводится от 12 часов до 10 дней, а если выпало свыше 10 см снега, то для каждых дополнительных 5 см сроки вывоза увеличиваются на день.



Уборка дворов ведется в основном с 23 вечера до 7 утра вручную, чтобы не беспокоить жителей.



К механизированной уборке в это время прибегают только в исключительных случаях. Работа должна завершиться к 9 утра. Перемещение снега на газоны допускается до высоты 80 см, при этом обязательно принимаются меры для сохранения зеленых насаждений.



Для уборки 16,5 тыс. скатных кровель в городе сформировано более 4 тыс. бригад.



Ответственность за уборку крыш жилых зданий лежит на управляющих компаниях, нежилых зданий – на их собственниках.



Если собственники не выполняют эту работу в срок, она проводится силами ГБУ «Жилищник» не позднее, чем через 3 дня после того, как выявлено нарушение, а собственники возмещают затраты.



Убранный на улицах, во дворах, сброшенный с кровель снег вывозится в места промежуточного размещения, установленные управами районов, и далее на снегоплавильные пункты.



В городе функционируют 56 стационарных и 146 мобильных снегоплавильных пунктов, позволяющих утилизировать 550 тыс. куб. м снега в сутки.



Во время обильных снегопадов они работают в форсированном режиме.



Здесь снежная масса дробится, растапливается за счет тепла сточных вод, транспортируется на очистные сооружения и проходит механическую и биологическую очистку.







Ну как, переплюнули мы Европу?



Я бы, конечно, всё до конца не убирал, люблю город в снегу, вот как тут на фото



Милота же



Ну а во дворах да, везде по-разному, где-то идеально, а где-то безнадега.

Думаю, вы со мной согласитесь, что власти москвичей всё же избаловали и при этом горожане продолжают считать, что им все должны. Нет, речь даже не о том, чтобы, как европейцы, взять в руки лопаты и самим всё убрать. У нас даже дойти до управляющей компании и заставить их работать многим лень.

А как в вашем городе, дворе, всё убрали?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts