LiveJournal TOP



TOP30 users

Иностранцы о России и Украине

yurasumy



Иностранцы, особенно европейцы, часто относились к России с предубеждением. Они ее боялись, ненавидели и хотели, чтобы она исчезла из их жизни раз и навсегда. И это закономерный результат той пропаганды, которая уже не первую сотню лет проводится во многих странах мира, и в первую очередь Европы. Но всегда среди этого потока находились и те, кто шел против него. Сегодня таких публикаций стало больше, потому, что очередной поход Запада на Россию захлебнулся и в информационном пространстве образовались бреши, которые и заполняет «кремлевская пропаганда». Именно так ее сейчас называют и предлагают бороться. Как? Да очень просто, как это делали нацисты 80-90 лет назад.

1. Мои встречи с Путиным

http://naspravdi.info/novosti/moi-vstrechi-s-putinym

С тех пор как в 2000 году Владимир Путин стал президентом России, со стороны Запада наблюдается нескончаемый шквал негативных статей и враждебности в его адрес. На фоне выдвижения Путиным своей кандидатуры на выборы в нынешнем году Шэрон Теннисон пишет в американском Coortiumnews.com:

2. ИноСМИ: Украина застряла в бесконечной войне

http://naspravdi.info/analitika/inosmi-ukraina-zastryala-v-beskonechnoy-voyne

Как бы в статье нет ничего нового, кроме того, что так сегодня об Украине пишут не «ватники», а американцы. СУГС.


3. Der Spiegel: Петр Инкогнито

http://naspravdi.info/novosti/der-spiegel-petr-inkognito

Через четыре года после Майдана разочарование украинцев в своем президенте Петре Порошенко очень велико. Они задаются вопросом: он вообще собирается реформировать страну — или же его интересуют только деньги?

4. Nation: фарс с «олимпийскими атлетами из России» противоречит принципам Олимпиады

http://naspravdi.info/novosti/nation-fa-s-olimpiyskimi-atletami-iz-rossii-protivorechit-principam-olimpiady

Термин «олимпийский атлет из России» должен был стать для россиян орудием коллективного наказания, однако на практике он лишь усилил российский национализм на этих Играх. Как пишет The Nation, российские зрители приехали в Пхёнчхан в неожиданно большом количестве, демонстрируя своё чувство гордости и полное презрение к МОК.

5. Обыкновенная «демократия»: Франция идет стопами Гитлера.

http://naspravdi.info/novosti/obyknovennaya-demaorkatiya-franciya-idet-stopami-gitlera

И напоследок, как и было обещано, моя заметка о том, как на Западе борются с теми, кто пошел против потока.

src

Last posts:
Last posts