LiveJournal TOP



TOP30 users

.

ru-auto

МВД России предлагает лишать водительских удостоверений на срок от года до полутора лет за нарушение более трех раз в течении года одних и тех же предписаний правил дорожного движения.

Предлагается главу 12 КоАП ("Административные правонарушения в области дорожного движения") дополнить статьей 12.38 ("Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством"). Предлагается лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение административных правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий запрос ТАСС.

По его словам, нарушения ПДД не будут считаться повторными, если будут зафиксированы камерами.



Госдума в 2016 году приняла в первом чтении правительственный законопроект, который вводит административную ответственность за нарушение более трех раз в год одних и тех же правил дорожного движения. Речь идет о таких правонарушениях, как превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика, невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимуществом, и ряде других нарушений.

Как сообщили в МВД, второе чтение данного законопроекта запланировано к рассмотрению в весеннюю сессию этого года.





А между тем в загнивающем:

Каршеринговый сервис Maven, мобильное подразделение компании General Moto, продолжает свой рост на североамериканском континенте, запустив свой сервис в самом крупном городе Канаде – Торонто. Изначально сервис предложит клиентам 40 автомобилей, включая Chevrolet Cruze, Malibu, Tahoe, Trax и Volt; GMC Acadia и Yukon; а также Cadillac ATS и XT5.

Сервис хочет сделать каршеринг для жителей Торонто доступнее, предоставляя им свой способ резервировать машину, когда им это понадобится. Они могут подписаться на услугу и начать проводить время с друзьями в Дандан-Вест, завтракать в Лесливилле или смогут сбежать из города на остров Принс Эдвард Каунти или в сельскую местность.

Каршеринг уменьшает число пробок и помогает клиентам быстрее добраться куда им надо. Каждая шеринговая машина заменяет 10 частных машин на дороге, и автовладение в городе скоро перестанет быть необходимостью. В среднем, люди, использующие двусторонний каршеринг, также предпочитают альтернативные транспортные возможности – автобусы, электрички, пешие прогулки, велосипед и карпулинг.


Карпулинг - слово-то какое мерзкое. src

Last posts:
Last posts