LiveJournal TOP



TOP30 users

Сирийские войска войдут в Африн

colonelcassad



Похоже "заслуженный Кракен Ближнего Востока" сделал свое дело, убив порядка 1300 - 1500 курдов.
Сирийские официальные лица заявляют, что договоренность с афринскими курдами достигнута и сирийские войска войдут в Африн. Значит некий компромисс все же был найден.

Сирийское правительство и курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) договорились о введении Дамаском войск на территорию Африна для «отражения нападения Турции». Об этом со ссылкой на собственные источники в Сирии сообщает телеканал Al-Mayadeen.
Такая договоренность между сторонами, как уточняют его собеседники, была достигнута после соответствующих переговоров. При этом о том, что «не за горами» ввод сирийских войск в Африн ранее также заявлял замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, напоминают источники Al-Mayadeen в республике. Не против этого выступают и в «Отрядах народной самообороны», подчеркивает телеканал, замечая, что курдские формирования воспринимают такое решение как «защиту региона» от турецких военных.


https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a85f7929a7947b6cb6cad05 - цинк

PS. Разумеется, необходимо еще дождаться как условий озвученной договоренности (очевидно, что курдам пришлось пойти на уступки, а вот пошел ли Дамаск на встречу курдам - это пока вопрос), так и ее практической реализации дальше информационных деклараций.
Причины оживления переговоров и анонс скорой реализации достигнутых договоренностей очевидно прямо коррелирует с неблагоприятными для курдов тенденциями на линии фронта.
В МИД Сирии Африн назвали неотъемлемой частью Сирийской Арабской Республики, которую Асад будет защищать.
Впрочем, стоит подождать фактического ввода сирийских войск, а то курды уже один раз в январе сорвались с крючка, что собственно и привело к масштабному кровопусканию в афринских горах.


Если бы курдские вожди не ломались и сразу согласились на условия Дамаска, то все эти люди были бы сейчас живы.
Такова цена ослиного упрямства.
Причем если технические моменты соглашения связанные со статусом структур PYD/YPG затянутся. то картинка с угасшими жизнями существенно увеличится в размерах. Или придется вторую заполнять.
В общем, мяч на стороне курдов - спасительная рука им протянута.

src

Last posts:
Last posts