LiveJournal TOP



TOP30 users

Подписан контракт на поставку Индонезии 11 российских истребителей Су-35

bmpd

Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 многофункциональных истребителей Су-35, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник в Джакарте.




Истребитель Су-35С ВКС России, Кубинка (с) Владимир Сырых / Russianplanes.net (ссылка)



"Контракт на Су-35 подписан", - сказал он.

Ранее сообщилось, что Россия и Индонезия досогласовывали отдельные технические аспекты контракта на поставку 11 истребителей.

Поставка современной авиатехники по законодательству Индонезии увязывается с офсетными обязательствами и встречной торговлей.

"Это означает, что мы берем на себя обязательства закупить определенные национальные товары. Эти вопросы согласовываются", - сказал ранее "Интерфаксу" директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

Он заявлял, что Индонезия может поставить каучук, пальмовое масло и другие товары традиционного экспорта.

От bmpd добавим, что контракт подписан несмотря на сильное давление, которое было оказано на Джакарту со стороны США с целью не допустить закупки российских истребителей. Известно, что в ходе визита в эту страну министра обороны США Джеймса Мэттиса до сведения индонезийской стороны было доведено, что в случае приобретения российских ВВТ Индонезия вновь может столкнуться с эмбарго на поставку американских вооружений, как это уже было в 1997 году. Одновременно Индонезии была предложена поставка американских истребителей F-16.

Cтоимость 11 истребителей Су-35, как ранее сообщалось, составит 1,14 млрд долларов, при этом половина суммы (570 млн долларов) будет покрыта поставками индонезийских сырьевых товаров. Отметим также, что указанные сырьевые товары, вероятнее всего, не будут физически доставляться в Россию, а предназначены для продажи.
src

Last posts:
Last posts