LiveJournal TOP



TOP30 users

Задорнов пошутил после смерти

nemihail

Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы робота-писателя и по всей видимости у него получилось, ну или это такая отложенная шутка сатирика.


Фото: Яндекс Фотки


Я бы не поверил во всю эту историю, если бы не принимал в ней участие. Михаил Николаевич регулярно заглядывал ко мне в блог, после чего со сцены и в радио эфирах цитировал некоторые его фрагменты, тщательно маскируя, чтобы не обижать меня и других авторов, над которыми он подшучивал.

Я не обижался, напротив, такое внимание мне льстило и в один из дней, когда я в очередной раз заметил его среди читателей, то написал письмо в котором предложил взаиный зафренд. Михаил Николаевич легко согласился и с этого началось наше виртуальное знакомство.

И какое-то время я даже консультировал Михаила Николаевича по вопросам продвижения блога. А как-то он задал мне очень странный вопрос и попросил посоветовать проверенного программиста, дав понять, что занялся изучением искусственного интеллекта.

Я свел его со своим знакомым и как потом понял, они принялись работать совместно.

Что из этого всего вышло я не знаю, однако спустя какое-то время Михаил Николаевич заявил, что прекращает вести свой блог.

С чего вдруг?

Я не мог не спросить, но Михаил Николаевич лишь сухо ответил, что блог будет переименован и просил никому об этом не говорить. Я не стал уточнять всех деталей, но на всякий случай пометил его, чтобы найти после переименования.



И уже совсем скоро в ЖЖ появился блог zelenyislon с пометкой: *Михаил Николаевич Задорнов

Получилось у Михаила Николаевича или нет уже не узнать. Однако на днях в сеть просочилась информация, что один из блогов в ЖЖ ведёт бот. И мне сразу вспомнилась вся эта история.

Признаться сам я не верю в то, что бот может писать как живой человек, однако, в каждом третьем абзаце последних текстов зашита фраза, слова стоят в таком порядке, что первые буквы образуют фразу: «я робот».

Что думаете?

ПыСы

Так же не исключаю, что это чья либо шутка. За чем-то подобным уже была замечена Катя prostitutka_ket, которая как-то заявила, что всё это время её блог ведёт Артемий Лебедев tema.

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts