LiveJournal TOP



TOP30 users

Штраф за то, что не видишь

masterok



Езжу по своему городу зимой и часто разметки совершенно не видно. Ладно там обычная, а двойная сплошная? Хорошо, что я как местный знаю где она, а вот так думаю приеду в другой город и что?

ГИБДД Москвы пояснили, что если разметка не видна из-за снега, то штраф водителю за ее пересечение не придет.

«Если транспортное средство осуществляет маневр с пересечением сплошной горизонтальной линии разметки, и при этом данная разметка не видна из-за неудовлетворительных погодных условий, то постановление по делу об административном правонарушении не формируется», — объяснил представитель ГИБДД.

А вот что пишут люди:


Зимой — полосу разделительную не видно. Где должно быть две полосы в одном направлении — ехал по средней (левой по ходу). Летом — вопросов нет — всё правильно. Но тут останавливает ГИБДДшник — заезд на противоположную сторону — лишение прав. Заснежена линия, дорогу делим на две равные части. А что сплошная — я знаю, говорит — вот документы на эту дорогу.
Еле на "непредоставление" пешеходам уговорил — не было нарушений и т.д. Правда без всяких взяток, потом уплатил половинную цену в срок по квитанции. Так что — что штраф если не видно разметки не придёт? — придёт.

Еще история из жизни:
Вспоминаю первый экзамен на права в ГАИ. Инспектор — вы не сдали, пересекли сплошную. Я — ???, а где она? Инспектор — она была, но грузовики ее стерли, видите отдельные пятна краски? Вот вам и вся правда.

Так как все же по закону, если по какой то причине не видно разметки - могут оштрафовать за пересечение того, что ты не видишь? Ладно там движение по полосам, запрещение обгона всегда дублируются знаками. Но та же самая двойная сплошная при выезде допустим из переулка знаками не указывается. А ведь и знак может быть залеплен снегом! Это будет фактором, чтобы не платить штраф?



src

Last posts:
Last posts