LiveJournal TOP



TOP30 users

_Почему «разгром ЧВК Вагнера» — фейк…

voronkov-kirill

Очень просто: потому, что эта новость с момента своего появления и до сегодняшнего дня обладает всеми признаками фейка и искусственного продвижения.
Я специально выждал какое-то время, чтобы посмотреть, как этот костёр из сырых дров будут разжигать. Но всё, что смогли предложить фейкомёты — это ещё пару вязанок сырых дров…

Во-первых, никакого ЧВК Вагнера – ни формального, ни не формального - просто не существует. Российским законодательством вообще запрещены ЧВК (читайте ст. 359 УК РФ «Наёмничество»). Различного рода структуры типа «РСБ групп» это не ЧВК, а охранно-разведывательные организации.

Во-вторых, новость изначально вышла с очень грубо сработанными «доказательствами» — марсианские фото и некие аудиозаписи, по которым слышно даже где переносы стоят в не бегло зачитываемом тексте. Ну и совсем грубый прокол — «инфа» о 200 погибших в одной роте и о 170-ти в другой.

В-третьих: логика предлагаемого фейка нелепа. Удивлён тому, что никто из разоблачителей не коснулся этого момента. Легенда гласит, что кровожадный Путин якобы решил захватить нефтеносные поля при Хашаме и послал туда свои «ихтамнетные войска». Здесь уже стоит сделать паузу и обратить внимание на «логику» сочинителей. «Ихтамнетные войска» в Сирии — это ни что иное, как фантомная попаболь тех, кто уже бывал бит при участии таких войск. Но какой смысл России держать «ихтамнетов» в зоне, где присутствие российской армии никем из высокопоставленных лиц никогда и не отрицалось? Зачем воевать негласно там, где воюешь по приглашению официальных властей? На любой части сирийской территории действия ВС РФ априори легитимны. Конечно, об этом фейкомёты забыли подумать.
Идём дальше. Легенда гласит, что продвижение «ихтамнетов» было сразу же зафиксировано американцами, и те даже запросили у российского командования: не ваши ли, мол, это ребята, а то мы сейчас по ним пи*данём ракетами? Ну и, конечно же, «тупая кацапня» стала всё отрицать: «Нет, не наши!» Как будто они кукурузу с чужого поля шли воровать... Но самое главное: «тупые рашкованские генералы» после этого даже не стали отзывать свои засвеченные суперсекретные элитные войска и таки позволили американцам пи*дануть по ним.

Вот такой чарующий был исходник. В принципе, уже всё ясно. Но потом стало веселее — пошли попытки латания дыр. Нет, марсианские фото, конечно, уже ни чем не залатаешь, но можно показать видео. Оно должно убедить! Глядите: вот дрон снимает уничтожение гаубицы с расчётом из двух(!) человек в безлюдном квартале. Всё ясно теперь? А вот ещё поглядите: стоит один(!) танк, стоит давно – катки в тепловизоре холодные, двигатель тоже – людей вокруг нет. И вот в него попадает ракета. Ну ясно же, что это уничтожение колонны на марше. Правда? А ещё плашки на видео добавляют ему доказательной силы.

Потом вышел «инсайдище» – пост Хрусталика ( polynkov) – который нам всё-всё-всё объяснил. Правда, имени информатора, который вот прям своими глазами всё видел, автор так и не назвал; доказательств своих слов не привёл; адресов и явок не выдал.
«Источник говорит» (c) что это были не роты, а отряды из 350 человек каждый (Ааааа, ну теперь понятно, как может в роте погибнуть сразу 200 человек; правда на аудиозаписях всё же ни о каких отрядах речь не шла, речь шла о ротах. Ну да ладно). А фотографий и видео с места событий нет, потому что, цитирую: «Всем кто подписал контракт строгий запрет на съёмку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру» (пунктуация сохранена). Надо полагать, что все местные курды подписали этот контракт и им тоже такую программу на телефоны установили. Тут, как бы, незаданный вопрос повисает в воздухе. Но Хрусталик предвидит и ловко парирует финт неверующих: «Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках».


В общем, нечего здесь даже опровергать. Нет фактов.
А мотив создания фейка есть, и он для думающих людей очевиден.


src

Last posts:
Last posts