LiveJournal TOP



TOP30 users

История одной олимпийской спортсменки из России

pora-valit



Татьяна Кириллова - выдающийся олимпийский атлет, родом из Иркутской области. Она участвовала в четырех олимпийских играх, и в ее копилке уже 13 золотых медалей, 6 серебряных, и 4 бронзовая. Если вы про нее раньше не слышали, то этом потому, что она выступает за команду США под именем Джессика Лонг.

Таня родилась в городе Братске, Иркутской области. Родилась без малых берцовых костей и многих костей стопы. Мать Наталья отказалась от нее, и оставила её в детском доме. Таня Кириллова оказалась одной из первых детей из детского дома Иркутска, кого удочерили приёмные родители из Америки, когда ей было 13 месяцев. Вместе с ней семья Стивена и Элизабет Лонг усыновила также и мальчика с заячьей губой. Всего в семье Лонгов было 6 детей, 4 своих и 2 приемных.



Узнать историю ее жизни, вы можете посмотрев это видео:



А как сложилась бы ее судьба, если бы она осталась в России? Корреспондент КП.РУ взяла интервью у биологической мамы. Она вообще-то производит впечатления хорошего человека, которая любит и заботится о своих детях (у них еще 3 ребенка). У самого младшего ребенка, Даши, есть инвалидность. И вот что мама говорит про жизнь Дашы в Иркутской области.

Младшая дочь Даша. Она с рождения инвалид. Миловидная, добрая девочка с радостью идет на контакт. Растить ее очень тяжело, к инвалидам у нас относятся с пренебрежением. Из дома выйти не может, в нее дети камнями и песком кидают.


Как вы думаете, смогла бы Таня Кириллова выйти из дома в Иркутской области чтобы попасть на тренировки по плаванью?



src

Last posts:
Last posts