LiveJournal TOP



TOP30 users

От набросов – к провокации

yadocent

Честно говоря, я уже утратил интерес к содержимому блога одного испанского сеньора, который окончательно выродился в русофобскую помойку, практически сравнившуюся по накалу «рррразоблачений» с каким-нибудь укропским «Цензором» (например гнусная «сказка» о Детине или русофобские переделки бородатых анекдотов). Поэтому крайне редко нарушаю покой тамошней фауны, хором вторящей гуру: «всеслиловсепропало» и не рефлексируя распространяющей его сочинения. Так что я уже просто по привычке фиксирую набросы в хронологическом порядке. Например, за февраль:
4.02 – наброс про исчезнувший «серпимолот» на Знамени Победы.
5.02 – наброс с предоставлением слова сирийскому душману-исламисту.
7.02 – наброс про «Прилепина в Париже».
9-10.02 – набросы про «разгром вагнеровцев» (разбор https://777hawk.livejournal.com/1541094.html
https://chervonec-001.livejournal.com/2219624.html) https://manzal.livejournal.com/653849.html )

Но даже на этом фоне выделилась откровенная провокация про «митинг матерей арестованных ополченцев в Луганске». Напомню, 5 февраля сеньор воспроизвел анонс этого мероприятия на следующий день со ссылкой, как всегда, на «абсолютно достоверный инсайд».

Между тем ни на одном луганском сайте, даже проукропских, я подтверждающей инфы не нашел. Поэтому, в отличие от, я не стал поднимать пургу, а решил выждать. С учетом того, что буквально несколько дней назад – 2 февраля Нарсовет ЛНР принял пакет законов, ужесточающих контроль за общественной жизнью («О внесении изменения в Закон ЛНР «О военном положении», «О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) ЛНР», Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс, законы «О противодействии терроризму», "О свободе совести и религиозных объединениях", "О противодействии экстремистской деятельности") – призывать к проведению явно несанкционированного митинга в столице воюющего государства... Как это назвать, если не провокацией? А в финале выяснилось, что реальным организатором этой акции является укропский «правозащитник» Павел Лисянский. Который и сообщил в своем фейсбучике, как злобные спецназовцы ЛНР разогнали митингующих возле здания Прокуратуры. Правда, по другим данным, оное собрание состоялось в районе Луганского автовокзала, ибо большинство участников оказались приезжими. Для незнающих географию Луганска поясню: между этими пунктами расстояние километра три.
СПРАВКА
Лисянский Павел Леонидович (11.09.1987) из Антрацита. В 2004 закончил СШ №19. Работал в ГП "Ровенькиантрацит" на шахте им.Космонавтов учеником горнорабочего, затем мастером. Окончил Донбасский Государственный Технический Университет в Алчевске, горный факультет по специальности разработка месторождений полезных ископаемых в 2010 и заочно экономический факультет по специальности экономика предприятия в 2011. Активный общественник: с 1 по 5 курс возглавлял студенческое самоуправление ВУЗа, с 2009 координатор Всеукраинского студсовета при Кабмине Украины, в 2011 организовал первый независимый студенческий профсоюз в Луганской области, с мая возглавил молодежный комитет Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины в области. После университета поработал немножко по специальности, почему-то нигде надолго не задерживаясь: на ш\у "Ровеньковское" ГП «Ровенькиантрацит» - начальник смены по производству, на ГП "Луганскуголь" шахта "Никанор-новая" (Зоринск) - заместитель главного инженера по производству, ГП «Антрацит», шахта «Партизанская» – начальник смены по охране труда, ГП "Донбассантрацит" шахта "Краснолучская" - начальник проходческого участка (всего 6 мест за 3 года). В 2013 поступил на заочный факультет Юридической Академии им. Ярослава Мудрого в Харькове. С сентября 2013 правовой инспектор НПГУ ГО Антрацит. На совете председателей в марте 2014 избран главным правовым инспектором НПГУ. С мая 2014 работал замдиректора по охране труда шахты «Фащевская» ГП «Луганскуголь». В ноябре 2014 перевелся замдиректора на шахту им. Мельникова в Лисичанске. Параллельно активно участвовал в политике: возглавлял молодежное крыло Луганской областной организации партии УДАР (одна из организаторов «Второго Майдана»), затем Алчевскую организацию УДАРа. В 2010 выдвигался в Алчевский горсовет, в 2012 был кандидатом в нардепы от УДАРа по 110 мажоритарному избирательному округу (Алчевск-Антрацит), в 2013 участвовал в выборах мэра Алчевска уже как глава городской организации ВМГО "Батькивщина Молода". Естественно, майдаун. Естественно, крайне враждебен к ЛНР.
10.05.2014 запустил свой ЖЖ. В июне 2014 эта мразь отрицала авиаудар по Луганской ОГА. https://pavellis.livejournal.com/8398.html С его слов, в июле 2014 года в только что захваченном украинскими карателями городе Дебальцево создал так называемую "Восточную правозащитную группу". Работает за германо-французские гранты. После освобождения Дебальцево ополченцами (которое он называет «оккупацией») перенес свой центральный офис в Лисичанск. Крайне озабочен проблемами заключенных в ЛНР, хотя сам никогда не появлялся на территории Республики. При этом о судьбах ополченцев, попавших в подвалы СБУ на той территории, где он проживает, почему-то не волнуется. В июне 2017 громко возмущался в киевских СМИ, что представители ЛНР постепенно легализуются в европейских профсоюзных структурах как участники борьбы с фашизмом.

А теперь включаем логику. Если «достоверный источник», которого Путник1 «давно знает» и которого пиарит – это заведомый укроп-майдаун, то как назвать самого гишпанского сеньора?

ПС. Ни одна организация ЛНР, даже оппозиционная, не захотела связаться с этой затеей, ибо все явственно ощутили отчетливую вонь укропа.
Сотрудники МГБ ЛНР впрямую назвали акцию провокацией украинской стороны.
Приложение: Разбор еще одной диффамации сеньора https://fedot-2.livejournal.com/96942.html
src

Last posts:
Last posts