LiveJournal TOP



TOP30 users

Любовь и страсть в девяностых (фото)

nasedkin



Справедливо ли утверждение, что в разные времена влюблялись, женились и расставались по-разному? Думаю, что нет. Временам неподвластны такие высокие сферы, разве что материально-бытовые составляющие меняются. Тем не менее, хочу рассказать о том, как это происходило в 90-х. В том числе, на личном, так сказать, примере.


Познакомился я со своей будущей супругой Натальей в апреле 1998 года при довольно-таки странных обстоятельствах. Скорее даже, "познакомился". На дне рождения общих друзей я всё ещё пытался вернуть стремительно уходящую от меня прежнюю подругу, но, под воздействием всё нарастающих дозировок алкоголя, выглядело это не в полной мере убедительно. В результате, когда в какой-то момент появилась ОНА, мне уже не было ни малейшего дела ни до кого. В общем, смутно помню тот вечер, что и говорить. А ОНА, в свою очередь, подумала... да нет, не подумала, а заявила во всеуслышание что-то типа "какой забавный чувачок, но не дай бог мне лишний раз с ним где-нибудь повстречаться".

Ну так мы с тех пор ни разу и не виделись. Ровно до новогоднего вечера 1998-99. По иронии судьбы, на той же квартире, у тех же друзей. И коленкор, как принято говорить, был совсем иным. Как только ОНА появилась на пороге и мы пересеклись взглядами, в моей теперь-то абсолютно трезвой голове произошёл некий глюк, который несколькими словами можно описать так: "Ну вот, наконец-то я тебя и встретил". Как романтично, правда же? И всё было тихо да гладко в ту новогоднюю ночь, до тех пор, пока хозяевам не пришло в голову поселить нас вдвоём на ночёвку в отдельную комнату.

С тех пор мы не расставались.

Собственно, и конфетно-букетного периода как такового у нас не было. Долгих ухаживаний, прогулок лунными ночами, вот этого всего. Вот это всё произошло настолько быстро и автоматически, что сложилось ощущение - где-то там наверху за нас уже решено. Наташа как-то совершенно буднично и незаметно переехала ко мне в крошечную однушку на Рязанском проспекте и мы вошли в 1999 год - удивительно нехарактерный для современной России по силе и быстроте экономико-политического восстановления после прошлогоднего августовского дефолта.



Впрочем, конечно же, весь этот "romantique" был. Как постепенно выяснилось, у нас оказались фантастически близкими вкусы - в музыке, живописи, литературе, дизайне интерьера, одежде. Разве что в плане еды каждый шёл своим уникальным путём. Именно поэтому у нас до сих пор (!) редко бывают общие обеды и ужины. Так уж повелось. А гулять по городу мы любили, да.


Подобными прогулками я пытался привить Наташе любовь к Москве, отчего-то ею не то чтобы презираемой, но вызывающей некую смесь чувств холодного равнодушия пополам со снисхождением. Частично мне это удалось. Кстати, поразительно, но почти все барышни, с которыми я имел честь встречаться до этого (Господи, да я же ведь ещё и женат был в начале 90-х) - будучи москвичками, недолюбливали родной город, необъяснимо стремясь почему-то в Питер Петербург. И вот тут мы с Наташей почти солидарны - город на Неве далеко не на первом месте в списке обожаемых нами городов.


***Минутка дружеского пиара***: Обязательно посмотрите и подпишитесь на этот инстаграм https://www.itagram.com/top_culturer/. Там действительно много интересного.

Ох, боже-ж мой, пиво в трёхлитровой банке! Хотя в 90-х уже появились и двухлитровые пластиковые "фугасы", и разгул многочисленных сортов "Балтики", всё равно - незазорным считалось в тёплой компании "раздавить" такой баллон под воблу на газетке. Отголоски СССР тогда ещё не окончательно покинули стремительно убегающую куда-то Россию.


Так праздновали дни рождения. Поскольку кухонного стола не хватало, к нему рядышком присовокупляли ещё и журнальный. Да что там, всё это мелочи, ведь теперь-то старых друзей редко удаётся собрать вместе.


Шашлыки на старой даче - бесценно.


Не менее бесценной выдалась поездка в Абхазию летом 1999-го, где домашнее вино лилось рекой, да что вино - чача у них совершенно поразительная. Волшебная. Мистическая. И в плане обманчивости воздействия на организм тоже. А местное гостеприимство... нет, ГОСТЕПРИИМСТВО, так правильнее.


В общем, отрывались по-разному. Хотя, стоит признать, до сытых нефтяных нулевых было далековато, уровень жизни оставлял желать много лучшего, так что, бытовая сторона нашей новоиспечённой семейной жизни оставалась пока не такой радужной, как того желалось бы.


А вот вам парочка фотографий с нашей свадьбы. Обратите внимание на наряд невесты. Так-то.




Да и традиционное предсвадебное рандеву было альтернативным - вместо Вечного огня и Поклонной горы - Крутицкое подворье, например.


Так стартовала наша семейная жизнь. К чему это я всё? А к тому, что в связи с грядущим Днём святого Валентина ЖЖ проводит своеобразный флешмоб, в котором каждый желающий может поучаствовать.

А как у вас начиналось семейное счастье? Как нашли свою половинку?



Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:



Подписаться на обновления этого блога

ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ!

src

Last posts:
Last posts