LiveJournal TOP



TOP30 users

Как Хрущёв в Америку ездил.

foto-history

В которой российский лидер съел хот-дог, посетил Голливуд и был в восторге от Эмпайр-Стейт-Билдинг.


Осенью 1959 года Никита Хрущев стал первым советским пуководителем посетившим Соединенные Штаты. Хрущев сказал ему было “любопытно взглянуть на Америку” и пытался получить приглашение от Президента Дуайта Эйзенхауэра в течение нескольких лет. В ходе Московской встречи с приглашенными американскими губернаторами в июле 1959 года, Хрущев упомянул о своем желании увидеть Америку и вскоре после прибыло приглашение от Белого дома. Советский посол в США Михаил Меньшиков и США Заместитель госсекретаря США Роберт Мерфи торговались по маршруту Хрущева несколько недель до окончательного согласования графика. Эйзенхауэр и Хрущев выразил надежду, что визит будет способствовать взаимопониманию и поможет снизить напряженность холодной войны.


15 Сентября 1959 Года
Советский лидер Никита Хрущев, его жена Нина, сын Сергей, дочери Юлия и Рада, зять Алексей Аджубей совершили посадку на воздушной базе Эндрюс в штате Мэриленд, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. Хрущев прилетел в США в на новом самолёте Туполев-114 , который могли бы совершить поездку из Москвы в Вашингтон без остановок. Перед отъездом советские инженеры обнаружили трещины в фюзеляже самолета и посоветовали Хрущеву взять другой самолет, но он был полон решимости произвести впечатление, и они совершили долгий полет без происшествий.






Хрущев на пути в Сан-Франциско.






Толпа в Де-Мойне, Айова, которая хочет увидеть Н.Хрущёва.





На мясокомбинат в Де-Мойн, Хрущев пробует первый американский хот-дог, заявляя, что “мы первые в космосе, но вы опередили нас в производстве колбасных изделий.”





Посещение Голливуда. Ширли Маклейн показывает ножку, неподалёку стоит Ф.Синатра.






Подписывайтесь на паблик в ВК https://vk.com/oldphoto_spb

src

Last posts:
Last posts