LiveJournal TOP



TOP30 users

Сомнения по поводу эндокринолога

malyshi

Приветствую всех.

В сомнениях — нужно ли срочно менять стратегию обследования у ребенка или нет. Девочка, 10 лет. Третью неделю — головная боль, приступы вялости (могут сочетаться с головной болью или быть сами по себе), нарушение сна — плохо засыпает. Сегодня уснула в четыре утра. Позавчера вечером вдруг поднялась температура 37,0. По направлению от педиатра обследуемся уже вторую неделю. Сдана кровь (все ок), сделали узи-допплерографию сосудов мозга (тоже все ок), трижды осмотрена хорошими неврологами (кроме гипотонии ничего не нашли, плюс ВСГ, конечно), осмотрена вполне приличными двумя ортопедами и хирургом, назначен рентген шейного отдела, будем делать на днях. Назначено МРТ, будем делать в Филатовке. Пьет по назначениям неврологов и педиатра магний, кальций, витамины Б6, глицин и настойку элеутерококка по утрам. В школу не ходит, врач сказала - сидите дома. Но никаких изменений состояния нет. Сегодня вдруг дочь сказала мне, что иногда, когда ест сладкое, внезапно становится прямо тошно есть то, что только что казалось таким вкусным. И я загналась про диабет... Никогда с ним не сталкивалась. В семье диабета не было ни у кого. Почитала про диабет — никаких симптомов вроде нет (нет сухости во рту, жажды, потери веса (была худая и сейчас худая), с мочеиспусканием все ок). Но в то же время прочитала и такое: "Гипогликемической коме обычно предшествует вялость, слабость, потливость, головная боль, ощущение сильного голода, дрожь в конечностях". Кроме ощущения сильного голода все это у нее и случается. Записаны мы к педиатру, который может направить к эндокринологу, только на 19 февраля... И вот я думаю — стоит ли ждать? Мб идти срочно к платному эндокринологу? А если идти — то куда?

Или я загоняюсь? Анализ крови был абсолютно нормальный. Но для определения проблем с сахаром нужно же, наверное, в динамике смотреть?Анализ мочи сдан, но результата еще не знаю.

Буду очень благодарна за мнения и за наводки на конкретных врачей в Москве, желательно — центр, еще желательнее — в районе Новослободской-Белорусской. Может, в Филатовке эндокринолог принимает платно?

src

Last posts:
Last posts