LiveJournal TOP



TOP30 users

О любви.

maria-vlasova

Я никогда не признаюсь в любви.



Разве что шепотом и предварительно закрыв мужчине уши. Мне кажется, что если это озвучить, вся вот эта магия отношений закончится и они превратятся в рутину. Рутину, в которой, к "доброму утру" обязательно надо добавлять "любимый". А если не добавишь - то "всё, ты по-любому изменяешь". Никогда не говорю "я тоже", только чтобы сделать приятное, если точно знаю, что не "тоже". Кто-то из-за этого бесится. NN - так вообще свалил в Дубай после пятого "ну, хорошо".

А еще я никогда не жду в ответ "и я тебя", хотя, чего скрывать, это всегда звучит.

Откровенно говоря, я и люблю-то не часто. Последний раз это было несколько лет назад. Влюбляюсь чаще, но это эйфория и вспышка, ей чтобы в любовь перерасти нужно ой как сильно эволюционировать, проходя по дороге кризисы, притом - не только в отношениях. Никогда не путаю влечение, влюбленность и любовь. И в период влюблённости или влечения не публикую в инстаграме чужие руки с многозначительными forever together, если точно знаю, что мы ни хрена не together и упаси Бог от forever.

И вообще вот этот вот детский сад с публичной "любовью до гроба" вызывает у меня саркастическую улыбку и желание подколоть: "А с Петькой тоже любовь была в августе? А с Сережей в декабре? Так и гробов-то не хватит". Ведь по факту, это же обесценивание. Чувств. Своих - в первую очередь. И жизнь в самообмане, непрекращающемся, но с перерывами на "пострадать", когда очередной Петька или Сережа уходит к какой-нибудь Ларисочке, с которой тоже "до гроба" на пару месяцев.

Я в принципе очень серьезно отношусь к словам. И очень просто - к людям, которые ими разбрасываются. Мне странно слышать о совместном планировании будущего на втором свидании. Это отпугивает. Знаешь, я, конечно, верю в "любовь с первого взгляда", но разве что на фоне длительного воздержания и до первого удовлетворения своих сексуальных потребностей.


Да, странный пост накануне ДСВ получился, ну да ладно. На него меня натолкнула вчерашняя консультация:

- Мария, как понять, где граница между любовью и влюбленностью? Иногда мне кажется, что я его люблю.
- Да не сложно. Представьте, что он умирает, и ему нужна кровь. Сколько отдадите?
- Не, ну парочку стандартных порций точно отдала бы.
- Влюблены.
- А любовь - это когда всё отдаешь? Ну это же бред. Слив границ! Или как там Вы писали?..
- Это бред. Любовь - когда отдаёшь столько, сколько нужно, но чтобы при этом остаться живым самому
.

Вот я точно знаю, кому и сколько бы отдала. А вы?

И второй вопрос: а вы уверены, что тот, кто сейчас рядом с вами, достоин того, чтобы вы его любили?


Подпишись на мой блог!

Itagram: vlasova_rus
Twitter: vlasova_rus

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

src

Last posts:
Last posts