LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Вечером в дикой форме отдается первому встречному, а утром заботится о бедных пенсионерах

yachtweek

Посмотрела фильм «Любовь и другие лекарства», а после полезла на кинопоиск почитать рецензии. И вот, буквально через одну пишут такое:

Обнаженка, эротика и ноль духовности.

Большую часть фильма я видела Энн шлюшкой. Простой, наивной, беззаботной шлюшкой. Понятно — она больна, понятно — она лечится, понятно — она не хочет заводить серьезных отношений, дабы потом не проливать слез. Но непонятно одно — почему она опустилась до такого? Как вообще может это ее поведение ее характеризовать? Вечером она в совершенно дикой форме отдается первому встречному, а утром заботится о бедных пенсионерах?

Почти каждые пять минут мы видим то голый зад Джейка Джилленхола, то грудь Энн Хэттэуэй. Пожалуй для второсортной комедии такой сортирный юмор и обнажения по поводу и без были бы кстати, но уж если вы снимаете романтическую комедию, то уж будьте любезны не опошляйте ее.

Действительно, первую половину фильма кажется, что Энн веселая, легкая и счастливая девушка. Но это всего лишь видимость. Вы только на минутку представьте, что руки у вас трясутся так, что вы не можете открыть банку с лекарством, писать, рисовать. Трясутся постоянно, и это раздражает. Это влияет на вашу жизнь, но вы не можете ничего сделать, болезнь неизлечима, а дальше будет только хуже. Энн в ее 26 лет страдает болезнью Паркинсона, пока первая стадия.

Она знакомится с Джейми, эдаким ловеласом и пикапером, способным охмурить любую девушку. До которого не доходит, насколько страшна эта болезнь до тех пор, пока посторонний мужчина, чья жена тоже больна, только уже на четвертой стадии, не дает ему совет: «Уходите и найдите себе здоровую. Я люблю жену, но я не повторил бы это. Болезнь убьет все, что вы любите: ее тело, улыбку, разум. Однажды она потеряет контроль, вот тут и начнется самое интересное: маска, а не лицо, слабоумие…»

Действительно, в фильме много обнаженки и все крутится вокруг секса, но это только в первой половине, а потом легкая комедия превращается в драму. Но в фильме нет ничего лишнего, все эти откровенные сцены и юмор ниже пояса необходимы для контраста, чтобы показать – вот так живут здоровые, а вот так – больные, и что им приходится преодолевать ежедневно. И да, это нормально, вечером заниматься диким сексом, а утром идти на работу, заботиться о пенсионерах, в этом нет никакого лицемерия.

src

Last posts:
Last posts