LiveJournal TOP



TOP30 users

Снова я.

ru-auto

И снова, здрасьте!
Ну во, буду рассказывать про свои УАЗы.
Кому не интересны вещи дешевле 1кк рублев могут не тратить свое драгоценное время и гулять лесом.

Ну а остальные устраивайтесь поудобнее =)

Наверное, кто-то знает, что в 2009 я купил новый Патриот. Тогда мне хотелось от души полазить по нормальным русским дорогам. Так полазить, чтобы потом в мойке по часу отмывали, хехе. Ну и, как небольшое дополнение, хотелось до этих приключений доезжать со скоростью больше 80 км/ч. Для этой цели я выбрал Патриота.

Это была моя первая машина, о которой я мечтал всю предыдущую жизнь. Мечта сбылась и я занялся ее потреблением и освоением.
И он отлично справился со своими задачами, подарив мне уйму интереснейших приключений на дорогах и бездорожье, в сервисе и гараже.
Это не сарказм. Мне было интересно и ненапряжно заниматься тюнингом и ремонтом. Это было легко и не страшно, пушо машина простая, как люк от канализации. Сломать ее специально надо было умудриться, что иногда у меня получалось =)

В конечном итоге, судя по заказ-нарядам, на ремонты и тюнинг (лифтовка, трансмиссия, колеса-шноркель-лебедка-габажник-фонарики) я потратил около 300 тыр, при стоимости самой машины в 550.
Немного за машину, которая мне нравилась и полностью меня устраивала.
Единственное чего я не делал - антикор. Его я не делал намеренно, так как антикорить машину, которая регулярно плавает в болоте, глупо.
Это принесло свой печальный, хотя и закономерный, плод - за 8 лет кузов был полностью уничтожен. Его ремонт вышел бы дороже, чем стоит сама машина и я решил этим не заниматься, а решить проблему иначе. Сменить машину.

Новый Патриот я выбрал потому что старый меня устраивал полностью. А новый это тоже самое, что и старый, только новый и с плюшками, типа подушек безопасности, есп, мультируля и прочего. Кому интересно подробнее - uaz.ru, комплектация Престиж.
Бггг, "престиж" там конечно, обоссаться, но маркетолухи они такие =)

Вот и все, теперь можно фейспалмировать и поздравлять =))

Сразу отвечу на вопрос "а чо не пятнадцатиетний крузак/пажерик/гелик/таху/диско?"
По моему скромному мнению, старая машина не может быть лучше новой, если только ты не сам ее состарил.
Мне не нужен был гемор с приведением в порядок и продажей своего "старика", поиском хоть немного живого крузака/пажерика/гелика/тахи/диско и последующим житием на пороховой бочке под названием "найди и купи запчасти на этот рыдван". И аттракцион "продай теперь эту рухлядь, так как денег на ремонт больше не осталось" меня тоже не интересует. Есть у меня перед глазами не один пример подобных развлечений, спасибо, не надо =)

А так, я приехал в салон на старом Патриоте сдал его в трейд-ин и получил скидку на новый в 250 тыщ рублей.
И в этот же день уехал на новом. Очень удобно.
Мне понравилось =)

ЗЫ Да, он уже сломался! Отвалилась ручка регулировки спинки водятельского сиденья и омыватель заднего стекла. И это в "машине на лимион! АЗАЗА!"
src

Last posts:
Last posts