LiveJournal TOP



TOP30 users

Атака на ЧВК

irek-murtazin

В социальных сетях уже почти цунами о гибели под Дэйр-аз-Зором бойцов ЧВК Ванера. Стремительно растет и количество потерь в результате ночного боестолкновения. Начинали с 217-ти погибших, сейчас уже гуляет цифра 640. Типа, а чего их жалеть…

Конечно, война есть война. Войн без потерь не бывает. Но скрыть 640 «грузов 200», или даже 217 не возможно. Потому что у всех погибших есть родственники, друзья, знакомые. И информация уже давно расползлась бы. Потому что, у тех, кому по должности положено скрывать потери, сил и средств хватило бы для «разговоров по душам» с родными и близкими максимум 15-20 погибших, не больше…

Не буду заниматься скрупулезным разбором маловероятности одномоментной потери такого большого количество техники и личного состава, о чем красочно пишут блогеры. Достаточно упомянуть про две пары американских ударных вертолетов, которые под прикрытием F22, якобы, «окончательно зачистили район наступления противника». Это ночью-то?

В истории с «гибелью» от 217 до 640 бойцов ЧВК Вагнера интересно вот что.

Почему эта «информация» появилась именно сейчас? И у меня есть версия, что это связано с законопроектом о ЧВК, работа над которым вышла на финишную прямую. Но у закона есть много противников. Дело в том, что «ЧВК Вагнера» – это лишь малая доля всего объема российского «рынка» бойцов ЧВК, который уже давно готов легализоваться. Я уже писал, что эксперты оценили «емкость» российского рынка кадров ЧВК, посчитав, что в разные годы в российских и иностранных ЧВК работали более ста тысяч россиян. А «ЧВК Вагнера» – это максимум тысяч десять.

«Информация» об огромных потерях вагнеровцев в Сирии – это, по-моему, атака на весь российский рынок ЧВК. И можно предположить, что организаторы этой атаки своего добились. Во всяком случае, законопроект о легализации ЧВК, по всей видимости, будет снова отложен. Кто от этого выиграет? Вопрос не риторический… Но ответ на него – чуть позже…

src

Last posts:
Last posts