LiveJournal TOP



TOP30 users

Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

nemihail

Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё нужно улучшать и дорабатывать.




Напомню, что власти обещали дом комфорт-класса. Давайте проверять.

Материал:

Бетон монолит + блоки и современная трехслойная система с вентилируемыми фасадами, что делает дом энергоэффективным.Помимо этого, дом укомплектован современными пластиковыми окнами с двойными стеклопакетами, счетчиками учёта воды и тепла. В квартирах установлены электрощиты с группами автоматов на розеточную сеть и освещение.

Что же касаемо квартир, то они увеличатся вот в такой пропорции.

1-комнатная - была 31,1; стала 43 кв.м (прирост площади составил 11,9 кв.м);

2-комнатная - была 41,3; стала 56 кв.м. (прирост площади составил 14,7 кв.м);

3-комнатная - была 54,9; стала 76,4 кв.м. (прирост площади составил 21,5 кв.м);




Конкретно это строение не планировалось под программу реновации и его пришлось дополнительно адаптировать. Всего в этом доме 340 квартир с улучшенной отделкой.



Жилой дом расположен по адресу 5-я Парковая улица, д. 62Б. Он находится в 300 метрах от домов 3 и 5 по улице Константина Федина, которые начали расселять по программе реновации.



Первый этаж не жилой. По программе реновации нам обещали, что подъезды будут на одном уровне с улицей, но тут не получилось, поскольку дом начали строить ещё до начала программы. Напомню, что программа стартовала 1 августа 2017 года. Но, в любом случае, крутых лестниц тут нет и есть пандус.



Лифтовый холл самый обычный, как во многих современных домах. Так же дом установлена: противодымная вентиляция с дымоудалением и подпором воздуха, сигнализация (пожарные извещатели).



Лифты российские ECOmaks



Есть мусоропровод. Хотя часто по решению собственников его заваривают.



Большой общий балкон. Оптимально, если именно сюда жильцы будут выводить внешние блоки кондиционеров, чтобы не портить красивый фасад дома. Вообще программа реновации предполагает специальные ящики, однако, как сказано ранее, тут этого не проектировали.

Уже выполнено благоустройство двора.



Приквартирный холл, тут тоже всё стандартно.



Проходим в квартиру. Всё как обещали - большой просторный холл, на полу кафельная плитка, на стенах флизелиновые обои, которые при необходимости можно легко перекрасить.



Кухня как и обещали большая и просторная.



Включаем фантазию и мысленно подставляем сюда мебель



Ванная комната



Доводим до ума и получается примерно так



В нашем же случае, санузел раздельный.



В трёшках два санузла, точнее, даже три. В гостевом при необходимости можно сделать раковину - место для этого есть, возможность тоже.



Большая комната



Плюс мебель (и вкус, конечно) и получается так:



Или вот так:



Маленькая комната, она же спальня.



Немного усилий и...



Балкон панорамный и уже имеет остекление в пол , чтобы каждый новый жилец не городил что попало.



А вот обещанный эксперт.

Кто давно читает мой блог, уже знаком с моим братом Антоном, который руководит строительной компанией. Антон с удовольствием согласился приехать и оценить качество работ.



Для контраста - уютные хрущевки, горячо любимые теми, кто уже забыл как там жилось.



А вы когда-нибудь жили в пятиэтажке?

Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
src

Last posts:
Last posts