LiveJournal TOP



TOP30 users

Кисельные реки - молочные берега?

miumau




В чатике в воскресенье как всегда мечтают о еде. Я упомянула кисель с молоком, и весь чатик взбунтовался, мол "фу бе!"
А как же "кисельные реки - молочные берега"? Мне тут написали, что "это только в сказке бывает". Ничего не только в сказке - мне в детстве делали, я обожала. Фразой из сказки комментировали. Но в целом моя бабушка знала это блюдо из своего детства, и любила, и меня приучила.

Ну я вообще знаю, что у меня целый список есть еды, которую в моем детстве хорошо и вкусно готовили мама и бабушка, и я люблю. А многие так закатываются, когда слышат, мол ооой фууу гааадость как это можно есть. Я в детстве любила манную и овсяную кашу, прямо искренне любила, мама их вкусно готовила, не слишком густо, с солью и сахаром, и с корицей. И молочный рис я до сих пор обожаю, и вермишель с молоком. И даже вермишель с творогом. И еще я нежно люблю простой обыкновенный гуляш с перловкой. Ну я знаю, знаю, сейчас многие вздохнули и сказали "фу".

А вот история мне вдруг вспомнилась. Друг рассказал. Его мама приучила любить пенку на молоке. Она каждый раз, когда наливала ему молоко, с нежностью такой говорила, что а вот пенка - самое вообще вкусное. Мечтательно так. И он был убежден в правдивости этого высказывания, и полюбил, распробовал, с тех пор обожает. Потом, лет под сорок, он вдруг поймал маму на том, что она сама эту пенку снимает и выбрасывает. В изумлении спросил, как же так. А мама сказала, что - ну вот я не люблю всю жизнь. Решила - чего еще ребенку это передавать, пусть он полюбит. Поэтому говорила о нелюбимой пенке положительно, и у него отвращения не возникло. А она свое не передала. Почему нет.

Ну давайте вы тоже - что вы такое любите, что никто не любит? :-) src

Last posts:
Last posts