LiveJournal TOP



TOP30 users

Атрофия мозга — это наследственная болезнь?

malyshi

Все говорят про опухоли, а я вот про атрофию. Жизнь у нас и так нервная, но все же что-то заставляет меня думать про наследственность. Если представить, что в двух поколениях была атрофия мозга, то как от нее предохраниться? Читала посты совсем молодых мамочек о том, что нашли у них на МРТ атрофию мозга на начальной стадии. Ведь высокая вероятность атрофических процессов будет и у ребенка.


И хоть врачи и говорят, что это только начальный процесс, нужно беречь себя, тогда регресса не будет, мы то знаем, что клетки мозга очень медленно возраждаются. Процесс то был чем-то запущен и неизвестно, чем именно. Даже если предположить, что мозг страдает от нервов и надо беречь себя. Мы живем и не задумываемся как наши текущие проблемы и действия глобально влияют на здоровье. Нам просто некогда, нет времени и сил.

Прочитала здесь про атрофию, очень многое прояснилось http://www.golovaok.ru/2018/01/atrofiya-golovnogo-mozga.html.

Прошу поделиться опытом людей, у которых у родственников была атрофия (болезнь Альцгеймера, старческие деменции) или, например, инсульт, так как он тоже часто из-за атрофии. Как часто или всегда ли есть предрасположенность у ребенка? Или все это в большинстве случаев индивидуально?

Понимаю, что у каждого своя история и обстоятельства, но с общественным мнением и опытом мне спокойнее.

src

Last posts:
Last posts