LiveJournal TOP



TOP30 users

Как я сходил на «Смерть Сталина».

maxim-nm



Так, я тут вчера сходил на нашумевшую комедию "Смерть Сталина", которой сделали отличную рекламу, запретив к показу в России — там этот фильм посчитали расшатывающим скрепы, раскачивающим лодку и вообще крайне вредным. Власть, как известно, должна быть сакральной и непокобели... непоколебимой.

А вот в Беларуси фильм посчитали вполне нормальным и к показу разрешили — достойное и мудрое решение белорусских властей, не испытывающих никакого "священного трепета" перед Сталиным и другими политиканами тех лет. Сам фильм — по сути обычная средненькая комедия, с довольно неплохой игрой актеров и хорошим историческим реквизитом — я заметил лишь не соответстующую действительности кафельную плитку в кварирах, в СССР такой не было)

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о показе фильма "Смерть Сталина" в Минске. Заходите под кат, там интересно. Ну и в друзья добавляться не забывайте)



02. Показ проходил в одном из кинотеатров торгового центра Galileo. Торговый центр, кстати, находится прямо на привокзальной площади, так что думаю скоро могут стать популярными железнодорожные туры для россиян в Беларусь — приехал на вокзал, купил "санкционки" в торговом центре и посмотрел заодно запрещенное кино в одном из кинозалов)




03. Сам торговый центр Gallileo, кстати, довольно красивый, внутри много всяких кафе, в том числе и кафе национальной кухни "Васiлькi", с крутым видом на привокзальную площадь. Будете в Минске — обязательно зайдите.




04. Для быстрого перекуса есть ещё вот такой большой фудкорт на третьем этаже.




05. Поднимаемся на лифте на этаж с кинотеатром, он находится на пятом этаже торгового центра.




06. Экраны с афишами фильмов. Как можно увидеть, "Смерти Сталина" присвоили рейтинг "18+", а в остальном никаких ограничений к показу нет. Фильм идет одновременно в нескольких залах кинотеатра — всего таких залов тут 7, "Смерть Сталина" показывают в 1, 5, 6 и 7 залах. По словам тех, кто ходил на кино — практически везде аншлаги.




07. Ожидаем начало сеанса.




08. Вход в зал:




09. Мы были на сеансе, что начинался в 18:30 — зрителей было много. Вот этот кадр я сделал примерно за 5 минут до начала фильма — сводобные места ещё были, но позже все они были заняты зрителями.




10. Возраст зрителей был очень разный — и молодежь, и люди среднего/старшего возраста.




11. Начинается кино! Сразу хихикнул с надписи "Курение вредит вашему здоровью" — она сейчас является обязательной в фильмах, где в кадре есть сцены курения табака, но тут она приобрера невольный юмористический оттенок — мол, Сталин курил трубку, от того и помер)




12. Сталина в фильме сыграл Эдриан Маклафлин — внешнее сходство не слишком большое, но сыграл классно) Сцена со смертью Сталина в фильме обыграна так — вместе с записью пластинки с симфонического концерта Сталин получает письмо пианистки, в котором она пишет, что он (Сталин) — тиран и ничтожество, и она очень надеется, что вскоре высышие силы его покарают. Сразу после этого Сталин падает на пол.

Ещё, кстати, в фильме очень правдоподобно показан интерьер и экстерьер сталинской дачи.




13. Политбюро укладывает уже почти мертвого Сталина на диван, вполголоса переругиваясь, кооперируясь в коалиции друг против друга и деля власть.




14. Вообще, сам эпизод со смертью Сталина занимает в фильме небольшое место — большая часть сюжета посвящена внутрипартийной грызне и драке за трон. Показан в том числе и довольно случайный приход в власти Хрущева — ему удалось сплотить вокруг себя Политбюро, запугав всех Берией и "компроматом", который есть у того на каждого из членов Политбюро. Берию в итоге расстреляли по общему "консенсусу".




15. Ещё в фильме была отличная сцена с голосованием против Берии — каждый сидел за столом и то поднимал, то опускал руку — глядя на то, как голосуют соседи по столу и дожидаясь "перевеса большинства" — чтобы примкнуть к нему.




16. Мне почему-то кажется, что в России фильм запретили именно поэтому — кто-то увидел в нём сходство с нынешним "троном".




17. Зрители и зрительницы:




18. Финальные титры.




19. Сеанс окончен.




20. Из мира мрачного сталинизма выходим в XXI век)



Вот такое кино.

Что думаете про "Смерть Сталина"? Пошли бы на сеанс?

Напишите в комментариях, интересно.


P.S. Совсем забыл добавить, самый смешной эпизод в фильме — это сцена со вскрытием тела Сталина, патологоанатомы возятся с головой, и тут вбегает сын Сталина, смотрит невменяемыми глазами на врачей и орёт — "уберите их, у них машина, они накачивают его американизмом!"))



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)

Подписывайтесь на меня в facebook

Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про "бесплатные" квартиры в СССР, нажав на кнопочку ниже:

src

Last posts:
Last posts