LiveJournal TOP



TOP30 users

Лена – телевизор

morena-morana


В моей беззаботной юности у одной из молодых мамашек, тусующих около дома с колясками, была странная кличка – Телевизор.

Мне всегда было интересно, как это - телевизор, почему?

- Скажите, ну скажите! – допытывалась я у знакомых старожилов. Но они только хихикали и махали рукой – при дамах нельзя! И вот однажды, под бутылочку вина, тайна была открыта.

Короче, Лена, как повествует встречавший с ней «бывший», имела в сексе странную особенность.

Процесс был ей настолько скучен, что она занималась в это время разными другими делами – например, просмотром сериалов. Просто так Лене не хотелось, но если шел «Секс в большом городе» - то и нормально, делай, что хочешь. И вроде как бы настойчивые сплетни эту особенность подтверждали – отсюда и погоняло. Хотя сами понимаете, мужикам в этих вопросах почти нельзя верить. Однако, дыма без огня не бывает.

В итоге Лена вышла замуж за человека на много лет старше, работавшего вахтовым методом. Взяли квартиру в ипотеку, заказали шикарную кухню, родили детей. Раз в год ездят бюджетно отдыхать на юг. Все как у людей. Но муж бывает дома не больше 20 дней в году, пожалуй. Все остальное время – на заработках. Вид у него соответствующий –рабочие руки, обветренное лицо, некоторая изможденность. Да и время идет – сейчас ему должно быть уже около пятидесяти. Словом, видно, что он именно вджобывает, а не обманывает Лену, и не играет в это время, скажем, на бирже.

Сама Лена выходила на работу один раз – в магазин косметики на семь недель. В принципе, работать она не собирается. У нее муж есть. С детьми ей активно помогает свекровь.

Вроде бы идиллия. Обычная семья, все стандартно и по правилам.
Но я никак не могу понять несколько нюансов.

Первый – зачем мужчине, который 20 дней в год бывает дома, жена? Нет, я понимаю, что он, видимо, не имеет других способов закрыть ипотеку. Но ведь жениться он мог после покупки квартиры, а не до… Какая разница, если совместного хозяйства, секса, общения и всего такого прочего практически нет?

Можно было бы сказать, что он до этого попал в силки женской пилотки, и данный головной убор умелым движением накинули ему во время страстного романа. Но мы знаем, что и это неправда. Максимум, что могло произойти – это просмотр какого-нибудь «Лоста» и пыхтение под него.

Супруг Лены не молодеет, и когда через 5 лет он таки выплатит ипотеку до конца, и приедет домой, то он может весьма надоесть еще молодой женщине, которой не будет и сорока. И которая, минуточку, является собственницей половины всего заработанного мужем имущества. Собственности, на которой прописано также двое его детей, как минимум один из которых на этот момент будет несовершеннолетним.

Надоесть не в смысле постельных радостей – ей они все равно чужды. А просто как лишнее лицо в доме, где она привыкла хозяйничать одна, может взять и надоесть.

Объективно, муж Лены может попасть под удар, как только закроет все долги. Ведь в случае чего это первый кандидат на мужские форумы «жена ушла, прихватив с собой все, что нажито непосильным трудом». Дети у него есть лишь формально, он их не воспитывал, они видят его образ лишь в виде таинственного высылальщика бабла. В случае любого конфликта они всегда будут за мать.

С другой стороны, ведь никто насильно не тянул человека в брак с юной девушкой, не настроенной работать, и не имеющей ни имущества, ни образования. Никто не требовал от него вывозить на себе весь воз жизненных тягот. В таком положении ему надо было искать работящую, адекватную и умненькую, способную выстроить жизнь таким образом, чтобы он и с детьми виделся, и отдыхать успевал, и в принципе жил какой-то светской жизнью. Ему нужна была Василиса Премудрая, а не прекрасная!

А он схватил… молодую и с красивыми ногами. Вы видели, блин, хоть одну женщину, которая вышла замуж потому, что мужик с красивыми ногами?

Потом они бегаю, и говорят что у нас плохие законы. Законы у нас нормальные. У нас головы просто без мозгов.
src

Last posts:
Last posts