LiveJournal TOP



TOP30 users

Гробовое молчание

sapojnik

Похоже, наших квасят в этой Сирии вполне по-взрослому. "Бьют и плакать не дают". Последние события под Дэйр-аз-Зором. Сначала официальное сообщение ТАСС:

"Пресс-служба штаба операции Inherent Resolve проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты "в ответ на неспровоцированное нападение на штаб "Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев. По информации агентства САНА, бомбардировке подверглись позиции отрядов народного ополчения в северных окрестностях города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4943220

Комментарий министра обороны США:

"Мы координируем [в этом районе] даже наземные операции с каждой стороны", - отметил Мэттис. Согласно изложенным им сведениям, российские военные не находились среди сирийских сил, подвергшихся обстрелу коалиции у Хашшама. "Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет", - заявил глава минобороны США. Он также предположил, что контрактников или сотрудников российских частных военных компаний у Хашшама не было. "Думаю, россияне бы нам [об этом] сказали", - отметил Мэттис" (из того же сообщения ТАСС)

И вот сообщение из Фейсбука, от человека по имени Андрей Разумовский:
"Пришла информация, что в Сирии, в районе Дейр-эз-Зора, погибли не 100, а 217 граждан РФ. Большая часть из них русские.
Под удар артиллерии и авиации сил коалиции, который продолжался 4 часа, попали 253 бойца (Вагнер 5 рота (вся), СпН МО, артиллеристы, танки. Наши, в составе колонны, выдвигались на позиции для штурма. Техники было много.
Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было.
Представители Пентагона и Госдепа США утверждают, что предупреждали Минобороны РФ о готовящемся ударе.
Раненные уже в РФ, почти все тяжелые. Увечья страшные. У многих оторваны конечности, изуродованы лица, тяжелые ранения головы.
Останки погибших также уже в России.
Российские СМИ хранят гробовое молчание".

То есть на самом деле силами наемников Вагнера готовилось некое наступление, но оно было сорвано своевременным авиа- и артударом. И теперь все стороны, чтобы "не разжигать", делают вид, что "ничего не было". Хорошо, УМНО придумали в Кремле с этими "частными военными компаниями": солдат посылаешь, а отчитываться за них не надо - наемники же. Раздолбают - что ж, "парням не повезло".

А главное - как провести грань между просто "армией России" и ЧВК? И вообще - есть ли она? Или просто - есть хозяева России, бессменные и несменяемые, а у них "зеленые человечки", вежливые такие, которых они частным образом могут посылать куда хотят, хоть в Иран, хоть в Судан, хоть в Ливию, хоть в Сирию...

Что они делают с армией?! src

Last posts:
Last posts