LiveJournal TOP



TOP30 users

Вся королевская семья Дании собралась в госпитале у принца Хенрика

ru-royalty

Два часа назад, в три часа пополудни, приехавшая из нынешней своей резиденции Фреденсборг королева Маргрете, дождалась подъехавших с разных сторон сыновей с семьями и они вместе прошли внутрь Ригсхоспитэля, где с 28 января в пульмонологическом, затем в инфекционном, а после в интенсивном отделении находится восьмидесятитрёхлетний супруг королевы принц Хенрик.




Вместе с кронпринцем и кронпринцессой приехали все четверо детей пары. Ещё вчера кронпринцесса Мэри переехала с детьми к королеве в замок Фреденсборг, туда же после ночного визита к отцу отправился и срочно вернувшийся с Олимпиады кронпринц Фредерик.

Принц Йоаким и принцесса Мари прибыли вместе с дочерью Афиной, младшего Хенрика почему-то нет. Старшие дети Йоакима Феликс и Николай прибыли своим ходом.




Следует заметить, что и Йоаким, и Феликс с Николаем навещали Хенрика сегодня в половине одиннадцатого утра.





Обнаружившая ранее "засаду" журналистов королева при выходе улыбнулась прессе и помахала им рукой.
Она первой покинула госпиталь, выйдя из него через сорок минут и отправившись в сторону Фреденсборга на одном из королевских служебных автомобилей.
Следом за нею госпиталь покинула семья кронпринца, усевшись в свой частный автомобиль. За рулём, как и вчера во время забирания из аэропорта, так и по дороге сюда в госпиталь, была кронпринцесса Мэри. Кроме того, они взяли с собою принца Николая.
Последними, минут через десять после всех, госпиталь покинули члены семьи Йоакима, вместе с ними в сторону Фреденсборга отправился и принц Феликс.

В прессе обсуждается, насколько возможно перемещение Хенрика во Фреденсборг и является ли информация от брата Хенрика о том, что сестра принца Катерина на пути в Данию новостью о критическом ухудшении состояния.

Пресс-релизы о состоянии Хенрика выпускаются только с подачи и подписи королевы,последний был вчера утром о том, что его состояние значительно ухудшилось. Всё остальное это наши с вами догадки и предположения экспертов.
Будем надеяться, что операция, которую изначально отложили, и о которой случайно обмолвился один из врачей и только стала причиной ажиотажа и что Хенрик оправится.
Хотя немало говорит за то, что всё может пойти иным путём.
Пост будет обновляться по мере поступления информации. src

Last posts:
Last posts