LiveJournal TOP



TOP30 users

Как кадровик орден получил

foto-history

Много ли вы знаете кадровиков - орденоносцев? Не считая руководства ГУКа и всяких департаментов, я только одного. Служили мы с ним вместе на Дальнем Востоке.
А как вы думаете за что могут наградить кадровика такой наградой? За умелый подбор кадров перед решающей боевой операцией? Или за сиюминутную подготовку документов шефу на подпись? А может за то, что уже всех наградили и ведро медалей стоит в углу кабинета?
Возможно)) Но за что наградили его, никогда не догадаетесь!





Здесь на фотографии, на совещании министерского руководства мы записываем умные фразы-мысли)). Есть среди нас и Иваныч. Хороший в принципе человек, добрый и душевный. Руководить управлением кадров пришел к нам из тыловиков (!). Нелегко ему было в первое время, надо же не только документы на подпись начальнику носить, но знать требования руководящих приказов и кодексов.
Мне интересно было смотреть на него на совещаниях и в командировках)) Зайду к нему в кабинет, сидим разговариваем... Он кричит заму через дверь: Дима! Дима! Я говорю: что ты кричишь? нажми кнопку громкой связи на консоли телефона да спроси спокойно. Зачем дергать человека?
Наш руководитель был большой любитель горных лыж. Ну и решил нас тоже приобщить к этому спорту. Посадил в самолет и полетели мы в Комсомольск проводить учения спасателей на горнолыжной базе.



Катались мы там до одури двое суток (бесплатно конечно) и только Иваныч в одиночестве сидел попивая чай. Говорит нам: если я поеду вниз, снесу все эти домики и стоянку машин заодно)) Когда мы провожали этого руководителя на пенсию, выпили уже конечно, он и говорит ему: товарищ генерал, хорошо что Вы боксом не увлекаетесь! а то бы переодели всех в трусы и перчатки и на ринг! Представляете меня с Юрием Валерьевичем (я) в ринге?? ))

Ну ладно, я отвлекся. Не догадались что было написано в наградном листе то?
За грамотную и качественную организацию работы сводного отряда разминирования при проведении пиротехнических работ по поиску и уничтожению авиационных бомб в поселке Софийск. Не выходя из кабинета. Я ему потом на карте показал, где Софийск на карте находится. Поэтому в заголовке указал "получил", а не наградили. Орденом Почета кстати.
Уже при другом руководителе, во время масштабного паводка на Амуре в 2013 г, практически все офицеры и сотрудники из кабинетов убыли в населенные пункты для координации взаимодействия и лично принимали участие в монтаже дамб и др работах. Но это совсем другая история.


Вот и такое бывает...

src

Last posts:
Last posts