LiveJournal TOP



TOP30 users

Галлюцинации

malyshi

Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, советом. У ребёнка второй раз за месяц галлюцинации на фоне высокой температуры. Температура поднимается внезапно, до 39, безо всяких других соматических проявлений. В первый раз во время дневного сна подскочил на ноги с перекошенным от ужаса лицом, со словами: "Мама! Прекрати этот хаос!" - "Какой хаос?" - "Смотри, папа сражается с Дартом Вейдером !» Мы дома вдвоём. Лицо у него перекошено от ужаса, руки трясутся. Ну, вот нисколько не играет. При всей его артистичной натуре, так играть пока не научился. Температура держалась три дня. После этого около двух недель быстро переутомлялся, часто плакал, плохо ел, тяжело засыпал. Вроде, наладилось. И вот сегодня опять 39. Час спустя после засыпания вскочил на ноги и мечется по кровати. То же перекошенное лицо. Скулит, на вопросы не отвечает. Еле-еле разговорили. «Заяц пробежал, дерево задел, случилось короткое замыкание, подушки загорелись». Занавес. В сознании ли он? Маму от папы отличает, предложенную воду пьёт.
У кого такое было? К врачу? Мы были после первого раза. Она со сниходительной улыбкой сказала, что это бывает, что, он играет(??). «Ваш мальчик здоров. Не медицинская проблема. Давайте ему больше социализации(???). Надо идти к другому врачу… Но здесь же необходимо выработать железобетонную аргументацию и чётко знать, что конкретно необходимо проверить. Иначе, никакой диагностики не видать.
На самом ли деле галлюцинации – это такое распространенное явление? Что бы вы проверили в этой ситуации? Что надо исключить и какими методами диагностики? src

Last posts:
Last posts