LiveJournal TOP



TOP30 users

Русские олигархи обвалили американские биржи?

alexkolos

Второй обвал американского рынка за короткий промежуток времени. Уже наше ТВ сообщает эту радостную новость. А мне сегодня пришла в голову смешная идея. А ведь обвал у амеров начался практически сразу после публикации «кремлевского доклада»! Неужели это наши олигархи опустили американский рынок, спасая свои деньги?



Нет конечно. Силенок у наших богачей таких нет. Но помимо обвала мировых рынков вышла другая новость по рынку нефти, и поверьте она куда более важная для нас. Есть и другие настораживающие факты…

Ну то что амеры обошли по добыче нефти Саудовскую Аравию, некоторые мои коллеги уже написали. Могут ли они еще и нас обойти в этом показателе? Если российские нефтяники не нарастят объемы добычи нефти, то амеры легко обгонят и нас. Но наши идиоты играют с ОПЕК в игру по сокращению добычи этих самых объемов, так что это только дело времени. Так смотришь мы еще и это лидерство в мире потеряем… Ну а что для нас значит нефть и как она влияет на курс рубля все знают…

С другой стороны, амеры очень сильно умеют манипулировать ценами на нефть, и лишний заработок им не помешает, и как бы это где-то в глубине души оставляет надежды что нефть сильно не подешевеет. Но с другой стороны, законы рынка, спроса и предложения никто не отменял. Нефти на рынке становится больше. А когда-то чего-то много, цена обычно на это падает.

Но реальная угроза для курса рубля все-таки находится у нас в стране, и особенно в банковском секторе. Ситуация довольно резко ухудшается, и сил держать курс рубля до марта уже практически нет….

В российских банка стремительно падают валютные активы. В начале этого года разница между активами и пассивами составила рекордно низкий уровень 7,3 млрд $. Последний раз такая ситуация была в 2013 году.

Еще хуже ситуация была в 2008 году, года пассивы превышали активы на 7,1 млрд $. Но потом ситуация резко выправилась, но только после того, как рубль упал с 23 до 36 единиц за американский доллар…

Да, и не забываем, Минфин активно скупает валюту. Ситуация на грани… Удастся ли удержать ситуацию под контролем? Поживем –увидим…

src

Last posts:
Last posts