LiveJournal TOP



TOP30 users

нытьё моё..

malyshi

Мамы, у меня очередной загон. Довела сама себя до успокоительных уже. Переклинивает меня на этой теме и нет мне покоя. Скоро на ребенка перекинусь и потащу ее по врачам.
Что случилось? А сходили мы пару недель назад на прием к педиатру. Плановый осмотр в 2 года. Рост 86. Вес 10 кг. Щепка, а не девочка.
Что из еды: утром и вечером каша на молоке. С вареньем. Припивает компотом или молоком. На обед либо мясной суп, либо отдельно бульон и макароны с фрикадельками. Плюс овощи. На полдник 200 грамм кефира, часть из которого идет на разбавление самопального творога. Остатки кефира выпивает. Бывают перекусы. Печенье, хлеб, фрукты, ягоды. Без фанатизма, конечно, но кушает. Аппетитом отличается только после болезни - просит ням-ням буквально каждые час-полтора.
В остальное время не особо интересуется пищей. Насильно не кормлю. Начинает отворачиваться от тарелки - убираю, не пичкаю.
Получается 4 приема пищи в день и иногда перекусы. Если сама просит.
Порции каши, супа, творога - мне кажется вполне себе нормальные. Голодная она точно из-за стола не выходит.
Как мне смириться с ее весом в 10 кг. Два года девочке. Два! И ведь не в кого ей быть тростиночкой. Мы с мужем высокие, не тощие. А я даже с лишним весом.
Эти 10 кг уже полгода весы показывают.
Вообще, конечно, ребенок очень активный. Пешком не ходит. Всё бегом, вприпрыжку. Говорит предложениями, хорошо рисует.
Может мне ей подсыпать чего в еду, чтоб аппетит был у нее?
Проблема с набором веса с самого рождения. До года всегда по нижней границе нормы был вес. Сейчас вообще кошмар, даже смотреть боюсь.
Есть у кого еще такие дети? Как вы успокаиваете себя? Поделитесь опытом, а то я кукушечкой скоро тронусь. src

Last posts:
Last posts