LiveJournal TOP



TOP30 users

Как работают некоторые магазины?

miumau




Невестка моя работать пошла. Всем - в магазинчик, вроде нашего Белолапика. Там тоже предприятие, построенное двумя людьми в маленькой комнате. Онлайн-шоп со всякой мелочевкой. И у них развелось очень много заказов, и понадобился кто-то, кто поможет их разгребать. Т.е. отправлять, и отвечать тем, кт очего-то не дождался, а так же тем, кто что-то получил не то, и хочет другой товар или деньги назад.

В магазине этом царим неописуемый, заоблачный бардак. У них такой принцип, что все товары (а их мириады) в магазине обозначены как "в налчии", и их можно заказать. Но их на складе нет. Их заказывают, потом сами владельцы магазина собирают сколько-то таких разных заказов, и покупают у оптовика кучку недостающих бусинок. Они через сколько-то дней приходят, тогда комплектуют посылки, и рассылают. Это в идеале так должно работать. И даже при таком идеальном раскладе никогда в жизни не получится, что товар будет выслан заказчикам "в течение трех дней". Очень часто товар от оптовика дооолгооо опаздывает, и такие недособранные заказы выстраиваются в какую-то бесконечную очередь, в ожидании чего-то.



Т.е. я узнала недавно, что многие так делают - в смысле, что заказывают товар у оптовика только. когда его уже купили. Но там как-то все поставлено на поток получше, оперативнее. А тут... к новому году выяснилось, что у них есть неотправленные заказы с октября!!!!!!!!!!!

И Лиза там наша письма от возмущенных постоянных клиентов, которые пишут, что мол, ребята, я в курсе, что у вас всегда было небыстро. Но что-то сейчас вы совсем оборзели. Это они такое пишут про заказанное 3 месяца назад!Ну ничего себе! Какие терпеливые клиенты! Я бы сто раз уже потребовала просто отменить заказ и вернуть мне деньги, если бы там на такое время все заглохло!

А главное - какой дзен у владельцев магазина!!! Мне кажется, что я бы есть и спать перестала, если бы у меня был магазин, и сотни заказов, не отправленных 3 месяца назад!
Вау, вот живут же некоторые. А я тут по болезни заказ отправила на 4 день, а не на обещанный третий - так переживала, так переживала!

src

Last posts:
Last posts