LiveJournal TOP



TOP30 users

Мама вегетарианка раскодировалась и как это влияет на ребенка

malyshi

Назрел дурацкий вопрос.

Я 9 лет не ела мясо, в том числе во время вынашивания и первые 3,5 месяца жизни дочери. У нас полное ГВ без допоев и докормов.

Мясо я решила начать есть снова не по медицинским показаниям (все т-т-т, анализы как у космонавта, беременность и роды благополучно, ребенок здоров), а из соображений практичности и логистики, стало очень неудобно и затратно по времени добывать себе подходящую еду. Я не упоротый сектант, раньше мне было легко и удобно питаться без мяса, но я всегда говорила, что как только станет сложно или неудобно — начну есть. Уточню, что вообще животных белков в моем рационе всегда было достаточно — присутствовали яйца и молочка, хотя на яйца в беременность стало сыпать, и я их ела понемногу, зато ввела рыбу, которую до этого лет 5 не ела.

И вот оба раза после мясного обеда / ужина (а это были паровые котлеты из филе индейки) дочь стала делать то, чего не делала практически никогда: плохо спать ночью, ворочаться, сучить ногами, хныкать и пукать, урчать животом, и оба раза ее однократно рвало (рвоту от срыгиваний я отличать научилась). Такие симптомы появлялись через 6-7 часов после того как я поела, и продолжались 2-3 часа.

Диету "кормящей матери" я не соблюдала вообще, и в беременность тоже ела все подряд. И никаких необычных реакций у малышки никогда не было.

Я не разбираюсь в вопросе, но мне казалось, что грудное молоко все равно образуется из лимфы или крови, а не из того, что ела мать. Хотя понятно, что например алкоголь или кофеин туда попадают, если мать их употребляла. Могло ли такое быть, что какие-то аминокислоты из индюшатины, которые в организм дочери до сих пор ни разу не попадали, теперь оказались в наличии в грудном молоке, и вызвали такую реакцию?

Или это можно списать на совпадение?

И что мне теперь делать, продолжать есть траву, пока не сверну ГВ, или наоборот, приучать дочь к мясным белкам? (я не намерена ее растить вегетарианкой)?

src

Last posts:
Last posts