LiveJournal TOP



enter LONG url
TOP30 users

Судьям разрешили пить за рулем

irek-murtazin

Во всяком случае, инспекторам ДПС запретили отстранять судей от управления автомобилем и направлять на освидетельствование на состояние опьянения. Это прямо прописано в приказе МВД № 948.





Теперь инспектор, остановив авто и обнаружив за рулем бухого судью, может лишь рапорт составить. А «может составить» и «обязан составить» - это не одно и тоже. ДПСникам, по-моему, проще сделать вид, что он вообще никогда не видел бухого судью, чем зхаморачиваться с рапортом.

Впрочем, судьи и раньше могли безнаказанно бухать и садиться пьяными за руль. Теперь это, что называется «узаконили».

Тот же казанский судья Эдик Солдатов, который несколько лет назад выпил, сел за руль, разогнался… и убил человека, даже водительского удостоверения не лишился…. Потому что статуса судьи он лишился лишь через год после неумышленного убийства. К тому времени давно истек трехмесячный срок, когда закон позволяет привлекать к административной ответственности… А уголовное дело в отношении Солдатова закрыли в связи с раскаянием и «примирением с потерпевшими».

Остается только недоумевать, а как же Конституция Россия, гарантирующая равенство всех и каждого? Врет Конституция? А прав Джордж Оруэлл? Когда написал про то, что «все равны, но некоторые равнее»?

Рисунок отсюда

src

Last posts:
Last posts