LiveJournal TOP



TOP30 users

Клановая ротация

irek-murtazin

Басманный суд санкционировал арест новой дагестанской элиты. Под стражу были взяты премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр науки и образования Шахабас Шахов.... Всех их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Все арестованные – ближайшие соратники бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Того самого, который был десантирован в Махачкалу, в феврале 2013 года. И обещал покончить с клановостью власти в регионе. Не справился. Разрушить прежнюю систему Абдулатипов, конечно, смог, но власть в республике перешла новому клану - абдулатиповскому.


Генерал Васильев возглавил Дагестан в октябре прошлого года. И работать начал с теми же помыслами, что и Абдалитипов. Только чуть быстрее. На ликвидацию прежнего клана Васильеву понадобилось всего четыре месяца. Сколько понадобится времени на создание васильевского клана остается только догадываться. Но уже можно предположить, что этот клан будет сформирован из варягов-вахтовиков. Премьер-министром в Дагестан уже откомандировали «легионера» из Татарстана Артема Здунова… Не думаю, что остальные члены правительства будут назначены из местных, скорей всего тоже призовут «легионеров».

Васильев, конечно, молодец, заслуживает всяческих похвал за то, что прижал к ногтю коррупционеров. Только не думаю, что это сильно изменит ситуацию в Дагестане. Потому что бесполезно выдавливать прыщи, если болен весь организм…. А на изменение самой системы власти, хотя бы даже в отдельно взятом регионе у Васильева, думаю, нет полномочий.

src

Last posts:
Last posts