LiveJournal TOP



TOP30 users

Нцзд (Нии педиатрии) на Ломоносовском ( пытались отказать в прививке ребенку)

malyshi

Знаю, что многие здесь делают прививки, спешу поделиться отзывом. До этого опыт обращения туда был только положительным. Приехали на вакцинацию с 9-месячной дочерью. Привезли, как было сказано, анализы и заключение невролога. Нас попытались развернуть из-за гемангиомы у ребенка, типа большая и выпуклая (ну не очень большая и не очень выпуклая, если честно). Вернее требовали заключение сосудистого хирурга, что вакцинация не противопоказана.

По гемангиоме наблюдаемся в РДКБ, кстати, у зав отделения лазерной хирургии, она одобрила прививки, но письменного заключения от нее у нас не было.

Сейчас, насколько я знаю, почти у каждого 10 гемангиомы, если всех не вакцинировать, то что будет?

В начале, забеспокоилась, врач, осматривающий ребенка. Позвала заведущую. Заведущая оказывала на меня психологическое давление, рассуждая о грехе и Елене Мисуриной. Моя позиция была четкая: пишите писменный отказ, что ребенку отказано в вакцинации из-за гемагиомы. Бумагу заведущая не написала, но вызвала из местного сосудистого хирурга, чтобы он написал нам отказ. Но сосудистый хирург, как раз подтвердил у нас регресс гемангиомы и сказал, что с его стороны причин для отказа нет. Прививку сделали, только час потеряли.

Старшего, кстати, у них же прививали с гемангиомой пару лет назад без проблем. src

Last posts:
Last posts