LiveJournal TOP



TOP30 users

Что делать, если потерялся ребенок?

malyshi

Уважаемые участники сообщества! Нужно ваше мнение. Сегодня у нас была серьезная ситуация, потерялся ребенок. Но обо всем по порядку.

Итак, ситуация.

Сегодня, 06.02, в тц "Азовский", что недалеко от м Севастопольская мы праздновали день рождения в Замании. Кто не знает - это очень классное место для детей, для проведения детских праздников и тд - там все для этого, и отдельные комнаты, и огромная игровая зона, и кафе, и все-все-все - площадь огромная и все очень круто.

Детей на празднике было 12, всем по 8-9 лет. Развозили всех 2 водителя на 2 машинах. 1 машина была припаркована на улице, вторая - на парковке. 9 детей пошли к машинам вместе с сопровождающими. И так вышло, что один мальчик взял свои вещи из машины на парковке и должен был подняться наверх, пройти от травалатора до дверей и выйти прямо к машине. Но не вышел.

И тут началась паника. Первым делом, конечно, обежали тц, а по дороге, найдя охранника, попросили его объявить по громокой связи ФИО мальчика, его вид и куда подойти. Дословно охранник в рацию сказал следующее: "Ну что, может, поможем мамочке, тут мальчик потерялся". Пока сопровождающая бегала (а у нее в машине, напомню, дети остались), сообщения по громкой связи так и не прозвучало. Потом она позвонила мне (я оставалась с 3 другими детьми в замании, нас должны были забрать после отвоза девочек). Объявления по громкой связи все нет. Как оказалось, она просто сломалась.

Тут я уже с 3 детьми, четырехлетками, скачу по тц с криком "НИ-КИ-ТА!!!!" Подхожу к охранникам, стоящим на своем месте, объясняю ситуацию, а они мне: "Мы в курсе, так вы еще не нашли?". Я спрашиваю про камеры, нельзя ли посмотреть, куда ушел мальчик, вдруг его кто забрал. И вот тут получаю очень интересные ответы:

1. У нас нет таких полномочий.
2. Мы что, все камеры теперь должны смотреть??
3. Только после прихода полиции.

Но, когда я подошла к информационному стенду и сказала точное время и вход, по которому мальчик прошел в ТЦ, они согласились посмотреть по камерам. Один охранник ушел.

Мы продолжали поиски, девочек повезли домой, по дороге предупредили родителей. Поеахли по дороге к дому мальчика, вдруг он ушел куда-то. Я продолжала скакать по ТЦ с криками и опрсами. Охранники продолжали молча стоять на своих местах.

В итоге, мальчика нашли. Она вышел из ТЦ с другого выхода и пошел домой пешком. Дошел. К слову, живет он в другом районе.

Слава богу, все закончилось хорошо, час мы все были в диком стрессе и не знали толком что же делать. Потом я представила, что каким-то образом потеряла свою четырехлетку и кто-то ее из тц просто увел. А я даже камеры не смогу посмотреть, чтобы понять, куда ее повели, в какую машину посадили, короче, страху набежало. И я решила, что то, что охрана вот так, совсем не оказала никакой помощи - неправильно.

Пришла я опять к информационному стенду, уже одна, девочки были под присмотром. И говорю, дайте, пожалуйста, книгу жалоб и предложений. Мне хотелось написать, что не работает громкая связь. Ресепшн ответила, что у них такой книги нет. В общем, договорились мы с ней в течение минут 15 на повышенных тонах до того, что вышел администратор и со словами:
- Так, почему я вообще должен это слушать?
- Не нужно ничего слушать. Просто дайте мне книгу жалоб и предложений, я сама все напишу и слушать ничего не надо. Тем более что я уже рассказала все вот, девушке.
- У нас нет такой книги.
- Да? А ведь должна быть.
- У нас нет. Вы нашем потребителем не являетесь.
- Можно я сниму на камеру, то, что у вас нет книги жалоб?
- У нас запрещено снимать.
- А по какому закону?
- Я частное лицо, нельзя снимать.

С этими словами мне дали лист а4. Мол, пишите, что хотите. Я спросила, выдадут ли мне регистрационный номер? Чтобы по нему потом делать запрос, получить ответ. Администратор сказал:
- Вы время видели? (19.30) Кто вам щас будет это делать? Напишите свой телефон и электронный адрес, мы вам туда направим.

Текст я написала, дала ему. И тут он мне: "Нуууу... не знаю, я, конечно, отнесу это все генеральному директору...". У меня времени ждать его ответа уже не было, тк девчонки были одеты и ждали меня.

В связи с этой ситуацией, я поняла, что вообще не знаю, что делать , если потерялся ребенок. Кто может помочь? сразу звонить в полицию?

Должна ли охрана ТЦ помогать в поисках ребенка? должны ли они что-то предпринимать? Должна ли быть книга жалоб и предложений в тц? Имеют ли право они ограничивать съемку о том, что у них нет книги жалоб? Короче, я не знаю, вообще, имела ли я право жаловаться. Кто знает, что правомерно в таком случае? Прав ли администратор? src

Last posts:
Last posts