LiveJournal TOP



TOP30 users

Реакция японцев на 'отложенное' бракосочетание старшей внучки императора

ru-royalty



Уважаемая Юлия попросила уточнить, что чувствуют японцы, которые из экстренного вечернего выпуска новостей узнали о переносе даты бракосочетания принцессы Акишино-но-мия Мако, старшей внучки правящего императора Японии.



"Гром среди ясного неба!", "Ужасная новость для Мако и Кея!", "Я поняла, что пожениться им не позволят", - такие комментарии набрали больше всего лайков на сайте ТВ-компании NHK. И снова эта ТВ-компания, которая в мае 2017 года "слила" информацию о готовящейся помолвке Мако и Кея, убеждает публику, что семья Комуро недостойна стать новым домом для "любимицы нации", старшей внучки императора Акихито и императрицы Мичико.

Уже 4 марта должна была состояться церемония "вручения свадебных даров". Жених в сопровождении старших членов семьи должен был прийти в дом невесты и вручить каллиграфически написанное предложение о браке своей избраннице.

Он также должен был преподнести красиво упакованные бочонок сакэ, несколько отрезов шёлка на кимоно и связку сушёной рыбы - символ того, что сможет материально обеспечить жену в будущей совместной жизни.

После "вручения свадебных даров" остановить свадьбу 26-летней принцессы не смог бы никто и ничто.


Свадебные дары (каллиграфическое предложение брака, рыба, сакэ и шёлк), полученные принцессой Нори-но-мия Саяко в 2005 году

Журнаглисты искренне не понимают, отчего их обвиняют во вторжении в частную жизнь принцессы и её жениха? "Мы делаем то, что должны: публика имеет право знать о Мако-сама абсолютно всё. Это ведь доказывает, что японцы не равнодушны к принцессе и переживают за её счастье!" - заявил директор службы новостей NHK.
src

Last posts:
Last posts