LiveJournal TOP



TOP30 users

поцоны, продолжение истории про ОМОН

ru-auto

https://ru-auto.livejournal.com/42017992.html

Друзья, ваши лучи добра в комментариях к этому посту очень поддержали меня!
Вкратце: в декабре я попала ДТП, когда на повороте направо меня слева притер омоновский ПАЗ-ик. К приезду экипажа водитель свою вину признавать перестал. Было вынесено Постановление о "боевой ничьей", с которым я не согласилась.
Была подана жалоба об отмене Постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении по факту ДТП. С жалобой обращалась лично к командиру батальона. В результате было вынесено решение о новом рассмотрении.
Но теперь сотрудники полиции внезапно усматривают и в моих действиях нарушение правил, так как я не заняла крайнее правое положение при повороте направо (я поворачивала из средней полосы). Объяснили мне это тем, что не было соответствующих знаков и разметки о повороте из моей полосы. Но движение было организовано таким образом временно, только чтобы выехать после матча, как можно защитить себя в этом случае?
Кроме того, теперь требуется авто-техническая экспертиза, чтобы доказать, что мой автомобиль в момент аварии стоял (это так). Подала соответствующее ходатайство, которое было удовлетворено. Я не совсем понимаю, что даст экспертиза? Ведь авария произошла не потому что мы оба поворачивали, а потому что один из нас перестраивался перед другим.
Также пришел ответ на заявление о пропаже из дела объяснения свидетеля. Нарушений дисциплины и действующего законодательства не усмотрели органы. Куда можно еще подать жалобу на это?
И еще, сотрудники сообщили мне, что так как свидетель - мой знакомый, а значит, лицо заинтересованное, они могут не учитывать его показания. Я в растерянности, мне искать других свидетелей?



UPD

src

Last posts:
Last posts