LiveJournal TOP



TOP30 users

Зачем в городе кроссовер. Часть 99-ая. Длинная

ru-auto

Отпуск дело хорошее, но нельзя его проводить на диване полностью - неплохо иногда выходить из запоядома. Вот и сегодня было решено сделать вылазку. Тем более есть повод: утром съездить с ребенком в больницу на прием, а ближе к вечеру забрать жену с работы и оперативно доставить в место, которое она укажет в дальнейших инструкциях.



Как вы уже поняли косячить и срывать график сегодня было нежелательно. Поэтому вышел сильно заранее, дабы очистить машину от снега, которого за пару дней моей разлуки с автомобилем нанесло прилично. Теще поставил задачу через 20 минут одеть и обуть ребенка. Снег был белый и пушистый (в прямом и переносном смысле), льда на стеклах не было, поэтому дело шло по плану. Сначала пробился к водительской двери. Потом решил переставить машину из своего сугроба в соседний, по-мельче. Застрял, но с боем прорвался. Копать и толкать не пришлось. Очистил до конца и пошел за ребенком.

Беда всегда приходит там, где не ждешь - захлопнул дверь с ключами в замке зажигания. Вот есть у меня такая дебильная привычка и делаю я это далеко не в первый раз. Поэтому у меня всегда есть запасной в сумке. Но на этот раз у меня и сумка осталась в салоне. Но благо опыт в машине не закроешь - подручными средствами мы с ребенком машину вскрыли (надеюсь это не войдет ему в привычку...). Потеряли десять минут, опять прорывались с боем (опять выехал сам - просвет решает), но успели. Вывод первый: не так страшна стихия, как страшно тупить. Конечно, во-время этих рысканий и пробуксовок мне подумалось, что хорошо бы было купить полноприводный кроссовер. Но так как мы с ребенком спешили и нам некогда было оформлять кредит на 20 лет и продавать почку, то поехали так, на недоприводе.

Во второй заезд беда тоже пришла не там, где ее ждали - я не застрял и не попал в пробку. Просто жена подумала, что я внутренним чутьем пойму, когда мне выезжать и позвонила в последний момент со словами: "ты уже выехал?". Потом такое чутье не подсказало ей, когда я подъеду (а я не смог позвонить заранее потому что кончились деньги на телефоне и позвонил когда уже подъехал). Опять мы потеряли драгоценные на тот момент 15 минут (собирается она даже дольше, чем я вскрываю машину). Это гораздо больше, чем я потратил на преодоление сугробов. Вывод второй: не так страшна стихия, как страшно тупить.

Бонус для тех кто дочитал - самое интересное началось дальше). Парковка там представляет собой одно целое с дорогой. Летом. Зимой там обычно небольшой снег. В этот раз там был добрый бруствер, который нафигачила снегоуборочная машина. Типа такого:

Я свернул чуть раньше, сделал крюк за зданием и встал возле него. Когда мы уже отъезжали из-за здания вылетел судя по-всему тоже куда-то спешащий Субару Аутбек из последних моделей. Бросив презрительный взгляд на мое недоприводное ведро этот чудик ринулся прям через бруствер. Он реально хотел его перепрыгнуть на своей длиннющей полнопроводной пузотерке! Естественно повис на пузе. Вот жалею что не сфоткал, но мы торопились. Кстати везде успели. Третий вывод: не так стра... Ну вы поняли) src

Last posts:
Last posts