LiveJournal TOP



TOP30 users

Даже с мохнатками нет перемоги.

peremogi

Недавно была инфа, что перемога уже. Что экспорт мохнатых перевалил за 48% по сравнению с прошьым годом.

но все не так лехко, как казалось...

Информация, обнародованная Ассоциацией "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) относительно экспорта шмелей из Украины в 2017 году, оказалась ошибочной. Об этом заявили в УКАБ.

"К большому сожалению, приходится констатировать, что эта информация не подтвердилась. В 2017 году экспорта шмелей из Украины не было", – говорится в сообщении Ассоциации.

Как объяснили в УКАБ, погрешность возникла из-за неправильной интерпретации Ассоциации кода Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД) по данным Государственной службы статистики Украины.

Так, живые шмели как экспортный товар входят в десятизначный код УКТ ВЭД 0106 90 00 90, и, как подтвердили в УКАБ, действительно, по результатам января-сентября 2017 Украина экспортировала 73 тонны продукции этой группы на общую сумму 307 тыс. долларов США.

"Однако, при более глубоком анализе данного кода и группы товаров было выявлено, что шмелей не вывозили за границу. Кроме шмелей, группа включает также пчел, пауков, мотыльков и др. Именно по этим категориям осуществлялся экспорт", – объяснили в Ассоциации.

Напомним, ранее УКАБ обнародовала информацию о том, что Украина нарастила экспорт шмелей на 48%, или на 23,5 тонны, до 73 тонн в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina-ne-eksportirovala-shmeley-v-2017-godu-ukab-1111579.html

как жыдь-то???

src

Last posts:
Last posts