LiveJournal TOP



TOP30 users

Я уверен, что сами они на самом деле все понимают

peremogi



Слышу не прекращающиеся завывания из Украины про «вернем Крым, вернем Донбасс» и посмеиваюсь. Я уже не говорю про влажные мечтания про репарации… дурень думкой богатеет.

Но ладно, теоретически представим, что Донбасс вернулся на Украину. Повторю – теоретически, так как не верю в такую возможность.

Спрашивается – как обратно реинтегрировать крупный регион с приличным населением, который за 5 лет де факто практически полностью перешел на стандарты России. Это касается всего – юриспруденции, финансов, технологий, делопроизводства и т.д. и т.п. Тому, кстати, были объективные предпосылки, т.к. Украина сама отказалась от выполнения Минских соглашений и все государственные структуры были выстроены в ДНР самостоятельно. Государственное строительство – это огромная работа, в которой есть два пути – принять чьи-то стандарты или разработать свои. В ДНР совершенно разумно выбрали Россию, как образец – она это не запрещала, готова была поделится своими наработками и архивами. Не удивлюсь, если ездили опыт перенимать из ДНР и специалистов приглашали на консультации.

Украина сама все сделал для этого. И как теперь все донецкие стандарты обратно привести к украинским? От советских уходили на Украине лет 15 при том, что обстановка была благоприятная, были деньги и время. Сейчас их нет, а понадобятся сотни миллионов, причем в долларах или евро и только для основных действий.

Например, перевести документооборот донецких ЗАГСов. Там, кстати, на днях сменили график работы. Здесь информация, вдруг кому-то понадобится.

А еще МВД, прокуратура, правовая база, суды, коммунальные службы, энергетика, смена названий и табличек, промышленность, торговля, охрана границы с Россией, транспорт, финансы, пенсионная система.

Нынешняя Украина все это просто не в состоянии потянуть – нет возможностей, нет кадров, нет финансирования, нет порядка. Вот до состояния разрухи она способна довести будет город, я так думаю, месяца за три – опыт в этом на Украине просто огромный накопили.

Да, про пенсии – здесь все номера телефонов пенсионного фонда в ДНР. Вдруг кому-то съездить за документами надо, меня буквально на днях знакомый спашивал об этом.

Да, а с Крымом все еще хуже для Украины – там процессы интеграции с Россией еще быстрее идут, а стандарты все уже российские. Но это и понятно – Крым уже неотъемлемая часть России.

В общем – видит свидомое око, да зуб неймет! Все равно и Крым и Донецк Украина потеряла.
Источник
src

Last posts:
Last posts