LiveJournal TOP



TOP30 users

С какого возраста надо уметь проигрывать?

miumau

Мы тут с Самохой играем в разные игры: в шашки, нарды, микадо, настольные всякие. В самом начале ему, конечно, все подыгрывали, чтобы он вообще мог пережить радость от выигранной игры. (Потому что вначале он своими силами не мог выиграть ничего.) Потом начали играть все честнее. И теперь он периодически честно проигрывает. Переживает очень! Иногда - аж до слез. Иногда злится, все бросает, даже не доиграв до конца, когда видит, что кажется сейчас кто-то другой выиграет. Приходится объяснять, что даже на такой стадии все еще может обернуться иначе, и у него может появиться шанс выиграть. И вообще, надо биться до конца. Он соглашается, играет. Иногда действительно умудряется выиграть. Но в целом очень переживает поражения.

А что делать - жизнь такая, нужно учиться проигрывать.
Я помню, что в детстве тоже играла в разные игры с бабушкой, и тоже расстраивалась о поражениях. Но я довольно скоро начала относиться к этому вопросу философски. Может быть даже слишком философски. Я часто слышала потом, что могла бы и побольше переживать за желание победить. А то проиграю где-то (в том числе и в тендерах каких-то), ну и расстраиваюсь, он думаю, что ладно - в следующий раз попробую подготовиться лучше. Чего уж там, надо дальше идти. :-) Некоторые считают, что как-то я слишком легко отношусь к этому.

Я тут вспомнила видео, которое ходило по интернету. (Сейчас не нашла его.) Там девочка лет восьми примерно. проиграла в каком-то шоу. И она там мимимишно хлопала ресницами и говорила что-то миленькое всю дорогу. А когда выяснилось, что победила не она, из нее вылился какой-то фантастический поток мата и обзывательств в адрес соперницы (такой же милой девочки). Она рыдала, желала конкурентке, чтобы та сдохла, и много чего еще хорошего. И я подумала - уууу... Вот это да. В таком возрасте (нежном, но уже не совсем она маленькая) - вот так выходить из берегов. Это уж тоже слишком... много амбиций.

А вы когда научились проигрывать? И научились ли? А знаете взрослых, которые до сих пор, как наш Самоха, готовы разрыдаться из-за каждой штуки, которая у соседа вышла лучше? :-) src

Last posts:
Last posts