LiveJournal TOP



TOP30 users

Ха-ха-ха, то есть мяу!

ru-auto

Как сообщил газете #### источник в Мэрии Москвы, пожелавший остаться анонимным, инспекция мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе которой градоначальник проверял качество уборки улиц во время снегопада, обернулась для заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова увольнением. Со словами: "- Не говорите гоп, пока не перепрыгнете!" Бирюков был отправлен в отставку после громкого заявления от 1 февраля. Напомним, тогда Бирюков заявил:
" - Московские коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада за сутки, тогда как в Нью-Йорке объявляют режим ЧС, а в Хельсинки уборка снега лежит на частных собственниках".

Так же, мэр поручил подготовить первоочередное представление Мосгордуме на повторное внесение в "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" изменений, касающихся штрафа за нарушение правил сброса снега с автомобилей. Напомним, что эти поправки в феврале 2013 года были отклонены.

Департаменту ЖКХ поручено проработать вопрос о включении в ЕПД москвичей дополнительного целевого платежа на период возможного выпадения осадков в виде снега (ноябрь-март и первая половина июня), идущего на покрытие расходов по уборке улиц, упущенной выгоды Единого Парковочного Простаранства Москвы и Мосгортранса.

В качестве альтернативы предложено рассмотреть мобилизацию граждан в случае стихийных снегопадов для уборки улиц. Для этого рекомендуется обязать каждого собственника жилья иметь и хранить в исправном состоянии лопату или другую снегоуборочную технику, централизованно зарегистрировать её в ГБУ Жилищник своего района через старшего по подъезду или старшего по дому. В случае черезвычайной ситуации граждане будут обязаны выйти на уборку снега после оповещения по линии МЧС. Поручено так же проработать систему наказания для уклоняющихся от этой обязанности.
src

Last posts:
Last posts