LiveJournal TOP



TOP30 users

Совершенно за них не беспокоюсь

ru-auto

Всем доброго дня, вкусного обеда, опохмела etc

Бургомистр всячески выдавливает автомобили менее успешных жителей города с целью обогащения увеличения пропускной способности улиц. Задача для отдельной категории граждан очень даже нужная, негоже простому Василию ездить на автомобиле. К тому же идет улучшение общественного транспорта, много ездит наемных водителей, готовых отвезти тебя в теплой машине от подъезда к подъезду за сравнительно вменяемые деньги. А в столице вообще есть "каршеринг" для более продвинутой категории граждан.

Давеча вызвал через приложение наемного водителя. На экране было написано "приедет через 4 минуты", через 14 я решил позвонить водителю, то мне ответил, что есть затруднения и он скоро будет - не суть в этом. Ехать в конкретное место на своем автомобиле получится дорого и неудобно, потому выбор пал на удобный общественный транспорт - такси. Минут через 5 поездки наемный водитель мне показался довольно дёрганным, он делал какие-то резкие движения, иногда визгливо смеялся, да и "радио рекорд" или что там они слушают не рейвах - как бы намекало, что он что-то употребил, либо покурил. 15 минут страха и я был на месте. Обратно я точно также вызвал через приложение наемного водителя, приехала барышня, слушала "юмор фм", видимо уже продолжительное время работает в той профессии (типичные радиостанции - юмор фм, такси фм, радио дача etc). Так вот едем мы с ней молча, на одном из перекрестков закладывая поворот точно такой же наемный водитель не удержал свой премиальный ваг полоседан и бочиной шел нам в лоб. Барышня по тормозам... А я бы на её месте просто ушел бы в правый ряд, т.к. там никого не было и риска не успеть затормозить вообще никакого не было.
Так я к чему это? 2 поездки и обе могли очень хреново закончится.

Кстати у них там новая схема: вызываешь таксо, 50р с тебя снимают или сколько там, а остальное водитель предлагает тебе перевести ему сразу на карту, т.к. тиски нищеты комиссия коллцентра снимет больше, чем он сделает тебе скидку.
Т.е. положим поездка 300р, ты ему перевод даешь 200 или на руки, 50р скроил.

А кому мы доверяем свою жизнь? Наемных водителей вообще никто не проверяет, они регистрируются в приложении и выезжают на линию. Максимум, что от них требуется - сфотографировать свой автомобиль, чтобы он чистый был. Ни техническое состояние, ни физическое состояние водителя вообще коллцентр агрегатора не интересует.

Допустим взять менее удобный автобус. Кто там за рулем - житель средней азии. Даже со своим стажем в своем, но в маленьком городе, сможет адекватно оценить ситуацию ?

Я не беспокоюсь за свидетелей современной городской среды, они сами желают себе этого, им так удобнее. Я же, пока еще есть возможность, буду до последнего ездить толкаться по городу. Просто потому мне так удобнее и безопаснее.

Кпз удобный город




Можете улучшить, если хотите. src

Last posts:
Last posts