LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему ничего не делающих мальчиков больше, чем девочек?

miumau




На прошлой неделе активно обсуждали здоровых лбов, которые выросли, и не собираются заканчивать учебу, получать профессию и зарабатывать деньги. А сидят на шее у родственников, которые их кормят, поят и одевают, и зависают годами в интернете. И в треде отросла одельная дискуссия, почему такие - всегда мальчики. А девочки что? Так не делают? Почему?



Во-первых надо сказать, что девочки такие тоже есть. Более того несколько таких девочек писали письма в вопрос-ответ, и мы обсуждали их историю. И в комментариях периодически такие девочки отмечаются. И я не знаю статистику - правда ли их больше или меньше, или может быть на самом деле - поровну. И может быть все еще от страны зависит.

Читатели выдвинули несколько предположений, почему так по крайней мере кажется:

1 - Девочкам не дают совсем ничего не делать в хозяйстве. Их по крайней мере с детства приучают хоть немного участвовать в наведении порядка в доме, приготовлении еды и.т.д. Поэтому, даже если они не учатся и не работают, они не совсем "бесполезны", и о большинстве нельзя сказать, что они совсем ничего не делают.

2 - У многих девочек таки есть цель - выйти замуж, да поскорее. И в этом их часто поддерживают родители. И все это ничегонеделание в юные годы совсем не помеха тому, чтобы влюбиться и выскочить замуж. А там начинают рождаться дети, она сидит с ними дома, и занимается хозяйством, и вроде как совсем не лодырь и не нахлебник, а нормальная жена и мама. Если потом семья разваливается, начинаются трагедии, потому что ей 35-40 лет, она ни разу не работала, у нее профессии нет, и она даже не задумывалась о том, как и чем могла бы и хотела бы зарабатывать достаточно денег себе на жизнь и.т.д. Но это все - потом. А для начала она уже 15 лет назад ушла от родителей и жила своей жизнью. И это уже - совсем другая история.

3 - Некоторые действительно вот так начинают, таки выскакивают замуж и рожают детей, а потом у них, с появлением детей, резко наступает взросление. Это - очень распространенный период. Наверное природой так заложено. Я многих женщин знаю, с кем так было - видимо как-то начинаешь чувствовать ответственность, понимаешь, что за целого человека отвечаешь нав ближайшие лет 20. И тут же просыпается боевой дух - они начинают хотеть закончить какое-то образование, работать, начинают что-то пробовать. Им не дает больше сидеть на месте какая-то тревожность, что нельзя, будучи мамой, просто так сидеть и полагаться на что-то кроме себя. У инфантильных и избалованных мужчин тоже такое случается, но не так часто. А от женщин я прямо часто такое слышала.

4 - Может быть просто от девочек других вещей ждут? Ну т.е. если девочка там в 20 не выдает супер-карьеру и связанные с этим амбиции, никто не волнуется так, и не кричит сразу, что жизнь становилась, все пропало, никем не станет? Потому что, если ждать от человека, что он найдет какую-нибудь работу со временем, неважно какую, а может все равно долго на ней не задержится, потому что замуж выходить и детей рожать - то и не плачут так о том, чтобы вовремя лучшие дипломы мира получить?

В общем, сплошная дискриминация, да. Но из-за того, что мужчинам более серьезные задачи приписывают, от них и ждут большего?
И одновременно больше балуют.

И вообще, очень интересно было прочитать многочисленные комментарии, где написали, что девочку в раннем возрасте буквально выставили в самостоятельную жизнь, а мальчик до сих пор на шее у родителей. И родители четко разделяют, что ему можно, а ей - нет. Либо уже жалеют о результате, но изначально сами последовательно его добивались.

Т.е. часто родители такими делают детей, и на каком-то этапе жизни уверены, что все делают правильно, и так и надо. Только когда мальчику становится 30, начинают думать, что что-то тут не так пошло. Собственно, родители, которые девочку выставляют рано, выходит, ни с какой ситуацией обращаться не умеют. Они ведь и с ней поступили не очень хорошо. Ее можно было так рано и радикально не выпихивать. А его можно было не поддерживать в ничегонеделании 30 лет. Золотой середины эти родители не знают. Умеют только гнать в шею или полностью вешать на себя. А как-то поддерживать в собственном развитии - мягко и без войны - нет.



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts