LiveJournal TOP



TOP30 users

У всех хорошо начиналось

miumau



Я не помню у кого, но недавно как раз висела запись в топе, отвечающая на вопрос "куда девки смотрели, когда замуж шли". Я даже целиком ту статью не прочла, увидела только первые пару заголовков. Там писали, что у некоторых просто не было определенного опыта, поэтому они некоторые вещи не распознают. Ну типа если человек никогда не видел алкоголика, он по разным признакам не может понять что вот это - это алкоголик. Они может быть думают, что алкоголик - это тот, который сейчас каждый день пьет и буянит. А если он в конфетно-букетный период ничего такого не делает, то это и не оно. А оно потом подкрадывается незаметно, и развивается в катастрофу.

Или наоборот - всю жизнь с алкоголиками жили. И теоретически знают, что это плохо. Но фактически приучены таких покрывать, их проблему преуменьшать и от всех окружающих скрывать, самого алкоголика или наркомана - выгораживать. И к тому же - отношения с таким человеком, это единственное, что им знакомо, и что они умеют. Это - плохо, но с этим они умеют обращаться, опыт есть.



Или человек, который никогда не сталкивался с насилием дома. В голову такое не приходит. И даже когда вначале партнер как-то совсем уж пугающе наорал, или начал какой-то страшный психотеррор устраивать на ровном месте - даже близко в голову не приходит, что это может иметь еще какое-то развитие, причем большое. И когда в первый раз ударил - это шок, мир рушится. Но ведь такие люди обычно делают вид, что у них мир рушится так же они клянутся "я ни разу так не делал, я даже не знаю, как это со мной случилось!" Падают на колени, просят прощения, и обещают никогда больше так не делать. И им верят. потому что это се звучит логично. А потом оно повторяется, а потом начинается "смотри, до чего ты сама сеня довела" и.т.д. А там уже очень близко следующая ступень - страшно уйти, потому что прибьет ведь совсем, за одну только попытку.

Посмотрите на Маргариту Грачеву, историей которой сейчас исписан весь интернет. Посмотрите на семейные фотографии с мужем и двумя детьми. Похоже, что тоже женились по любви, или по крайней мере по влюбленности. И вначале все было похоже на идиллию. Очевидно, что все там было непросто, и что-то невыносимое началось уже через короткое время после женитьбы. Ведь она уже от него ушла. Она до сих пор говорит, что не хочет ничего плохого говорить о муже при детях, не хочет, чтобы они что-то плохое о нем знали. До сих пор "покрывает" его, и пытается учинить мир во всем мире. Но она от него ушла, значит что-то там уже было невыносимо. А он подумал, как ее за это наказать. подготовился, отвез в лес и отрубил ей руки. (И обещает, отсидев срок, доделать свое дело, т.е. убить ее.) И очевидно же, что она в жизни себе не представляла, чем эта свадьба закончится, когда принимала от него кольцо! Кто же на такое пошел бы, если бы хоть одна мысль такая была! Понятно, что в ее картине мира ничего такого близко не существовало! И это нормально. Она - нормальный человек, а он - психопат. Она не психиатр, и не должна уметь таких распознавать.

ОК, такой вот психопат - это таки редкость (к счастью)! Но люди, которые оказываются абюзерами, алкоголиками, наркоманами, игроманами, бандитами, бьют, пьют, тиранят - полно. И многие из них - профессиональные манипуляторы. Их такими воспитали, они сами об этом иногда не знают. Но они умеют показывать себя на первых парах так, что не вызывают никаких подозрений (по крайней мере у тех, кто еще "не обжигался"), и весь их характер раскрывается только позже.

Я вот недавно слушала историю такой женщины по телевизору. Она рассказывала, как у них все было хорошо и романтично, пока муж за ней ухаживал. И как все развернулось на 180 градусов ровно на следующий день после свадьбы. Он тут же сказал: "Все, ты теперь моя жена, и будешь делать. что я сказал". И далее он ее бил половину жизни, пока все не закончилось трагедией (она смогла от него убежать, но он убил нескольких членов ее семьи, пока они пытались ее от него спасти).

Так что очень многие истории хорошо начинаются, и плохо заканчиваются. И нету вины (или какой-то особо тупости) жертв в том, что оно так обернулось. Отсутстве негативного опыта, и неумение распознавать психов - не порок. :-(



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts