LiveJournal TOP



TOP30 users

Секс в эпоху интернета

morena-morana


Я – женщина, чье половое созревание и молодость совпали с приходом интернета в каждый дом. Я из тех, кто сидел в примитивных чатиках под ником «сексикиса» и осваивал переписку на форумах и по email. Я из тех динозавров, которые видели начало новой эпохи сайтов знакомств, и скоро от меня останется одно лишь воспоминание.

Я не знаю, осознаете ли вы величие момента, но мы с вами – основатели новой эры отношений, аналогов которой попросту не существовало до нас. Мы – свидетели глобальных перемен, коснувшихся всего, что мы знали об отношениях раньше… Да-да!


Найти не трудно. Трудно выбрать.
- Еще немного – и ты никого себе не найдешь! – возмущаются наши мамы и бабушки. Мы с недоумением смотрим на них – они что, все с ума посходили? Как это никого, если из каждого тиндера прямо на нас вываливаются десятки предложений о знакомстве?

Уведомления о желании познакомиться не смолкают, даже если ты вышел из подросткового возраста, и тебе – о ужас! – 30, 40 или 50 лет. Так зачем же связывать себя по рукам и ногам? Вдруг есть что-то получше?

Постоянная свистопляска лиц, иллюзия выбора, предлагаемая сайтами знакомств и соцсетями, приводит к тому, что наш естественный механизм, отвечающий за выбор, ломается. Мы хотим посмотреть все варианты, дайте нам больше вариантов! Еще, еще!

Мы истощены бесконечной реакцией на раздражители.

Я не знаю, осознаете ли вы то, о чем я говорю, но сексуальные раздражители являются одним из мощнейших пожирателей нашей энергии. И вот почему.

Человеческие инстинкты рассчитаны на то, с расстояния в несколько километров узреть женский силуэт, догнать отбившуюся от чужого стада самку человека, и увести ее с собой.

Природа наградила нас преувеличенной реакцией на сексуальные раздражители, что отлично видно по реакции на сексуальную рекламу. Ее смотрят, на нее кликают! Хочешь продать плоскогубцы – сфотографируй попу! Это работает!

Между тем каждая обнаженная женская попа – это колоссальный пожиратель энергии. Мужчина переживает тот же выброс энергии, что и десятки тысяч лет назад, готовясь погнаться за самкой. Только вот догнать ее не получится, она виртуальная!

Подсовывая сексуальные раздражители на каждом углу, интернет истощает нашу психику. Посмотрите на мужчин, выросших в условиях европейской цивилизации. Они ходят усталые, обесточенные, и жалуются на проблемы с потенцией. Кажется, что-то сломалось!

Мы желаем найти не «половинку», а партнера с высокой рыночной стоимостью.

Как я уже сказала, мы больше не боимся остаться одни. Мы боимся, что можно было найти кого-то гораздо лучше, и что наши отношения «недостаточно качественные». Если бы существовало бюро по оценке партнеров, то многие потащили бы туда своих мужей и жен, лишь бы узнать, не продешевили или они по сравнению «с рыночной стоимостью».

О, возможно я сильно расстрою вас, но где-то в вашем городе, если он достаточно большой, есть кто-то получше, чем ваш муж или ваша жена. Возможно, этот человек даже был бы не против иметь отношения с вами. Эта мысль терзает десятки голов и пожирает энергию, которую можно было бы потратить на более разумные вещи.

Например, на ремонт квартиры, в которой ты живешь или на ремонт отношений со своим текущим, актуальным партнером. Люди стали плохо понимать значения клятв типа «в богатстве и в бедности». Если их что-то не устраивает, они не работают над починкой, а просто пытаются «сдать» партнера обратно, как неработающий кондиционер на гарантии.

Мы получили кучу непонятных отношений, с которыми не понятно, что делать

Кто этот парень, который с барского плеча пополнил твою банковскую карту «чтобы у тебя поднялось настроение»? Что, ты даже ни разу не видела его в реале?

Кто та страстная женщина, которая готова заниматься с тобой виртуальным сексом всю ночь напролет? О, кажется, ты не уверен в том, как она выглядит в жизни, и не продемонстрирует ли при улыбке 22 золотых зуба?

Поверьте, это не только ваша история. У всех у нас одна и та же история.
Мы влюбляемся, ревнуем и заводим отношения с людьми, которых даже ни разу не видели.

Я не знаю, хорошо это, или плохо. И я совсем не отнимаю у вас право делать то, что вы хотите. Я просто хочу предупредить о том, что такие отношения не совсем нормальны и не всегда заканчиваются этим пресловутым «жили долго и счастливо».

Вполне вероятно, что вы наобещаете с три короба человеку, который живет за миллион световых лет от вас. Вы не знаете, как он храпит, как ест, как пукает. Но ваше воображение уже дорисовало недостающие пробелы. Вы говорите «люблю» голосам в своей голове.

Но самое страшное, что случилось с нами в эпоху интернета – мы часто перестаем замечать вещи, которые творятся за пределами экрана нашего телефона. Пацаны, торчащие мордой в светящихся пикселях, не замечают, как жизнь и груди пятого размера проходят прямо мимо них. А девушки, увлеченные просмотром «Оттенков серого» на планшете вряд ли разглядят в сидячем рядом незнакомце свою судьбу.

Все это цинично и немного грустно. Поэтому, если вам все же удалось встретить свою половинку в этом круговороте пикселей, держитесь за нее покрепче. Да, еще крепче. Руками, а не лайками!

src

Last posts:
Last posts