LiveJournal TOP



TOP30 users

Куда свалить нищеброду

pora-valit

Я периодически общаюсь с друзьями и приятелями, которые остались в России. Несмотря на то, что живут они в разных городах, общие тенденции везде одинаковые: тоска, нищета и безысходность. Крым, Мундиаль и победы в Сирии никого давно не радуют, все просто живут на грани выживания.
Они очень хотят свалить из России, но куда и как? Моим путем идти не хотят, да я и сам категорически не рекомендую идти этой дорогой: очень сложно и никаких гарантий на счастливый исход.

Между тем, хоть внутренний железный занавес из России давно убрали, существует внешний, и попасть в нормальную страну доступно не каждому. Я лично считаю, что эмиграция из России доступна только нескольким процентам, остальным судьбой уготовано навечно остаться в России, но вот yaon из поста в пост удивляется почему еще кто-то в России живет. Неужели так сложно взять и уехать?

Давайте представим некий портрет человека, которому уехать сложнее всего и которых в России большинство. Если и для данного случая найдется вариант, то свалить в нормальную страну доступно вообще любому.

Исходные данные нашего усредненного россиянина:
Мужчина около 40 лет.
Место проживания: город типа Ижевска, Кирова или знаменитого Воронежа.
Образование: ПТУ
Профессия: водитель автобуса, охранник, сборщик мебели.
Национальность: не повезло. Никаких еврейских, немецких, румынских, польских, венгерских и прочих корней нет.
Сексуальная ориентация: тоже не повезло. К мужчинам равнодушен. Соответственно, просить политическое убежище бессмысленно.
Финансовые возможности: если поднапрячься, то можно накопить на билет в один конец. Учиться в другой стране, даже бесплатно, уже не получится.

Требуется:
1. Найти страну, в которую возможно переехать легально, с перспективой получения гражданства через определенное количество лет.
2. На предварительную подготовку в России должно уйти не больше одного года.

Что могут посоветовать знатоки валения? src

Last posts:
Last posts