LiveJournal TOP



TOP30 users

Кто снял прокуратуру с тормоза?

irek-murtazin

Прокуратура Москвы заинтересовалась продажей 110 га земли в центре Москвы. Речь про участок, который с одной стороны выходит на берег Москвы-реки, с другой — граничит с Филевским парком. Сегодня это пока еще территория Космического центра имени Хруничева. И при этом, территория очень привлекательная для коммерческой застройки. Проект застройки давно готов.








Проект застройки нынешней территории Центра имени Хруничева. Отсюда


В том, что прокуратура Москвы заинтересовалась планами продажи этого участка земли, лично мне куда больше интересно, почему прокуратуру эта земля заинтересовала именно сейчас?

Еще в сентябре прошлого года в расследовании «Ракета-сноситель» я писал, что территорию Центра имени Хруничева могут отдать под застройку Году Нисанову. И что бизнесмен уже приезжал осматривать владения. Приезжал с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Еще в мае 2012 года.


Визит вице-премьера Рогозина в центр Хруничева. Рогозин в центре, крайний слева — бизнесмен Год Нисанов. Фото: май 2012 года

То есть все и всё давно знали и про виды на «космическую» землю и о том, кто конкретно заинтересован в этом активе. Но специально обученные люди, которым по должности положено быть на страже закона, почему-то долго время были не на страже, а вроде бы как на стреме… И только сейчас, вдруг, всполошились и кинулись проверять.

Почему прокуратура Москвы засуетилась? И под кого засуетилась? Под Дмитрия Рогозина? Или под Года Нисанова?

src

Last posts:
Last posts