LiveJournal TOP



TOP30 users

Во всем виноват тот, кто учит.

malyshi

Эта неделя была насыщенная в плане похода по кружкам: у нас тут прям урожай разного и вкусного, так что пробежалась со своими по разным местам.

И эта пробежка лично для меня чуть не закончилась разбитым из-за фейс-палмов лбом.

Бассейн:
Дети в основном лет 5, врят ли кто из них умеет плавать. Тренеры посмотрели детей, объяснили, сколько раз занимаемся, какой формат, общие вопросы. И попёрли яжемамы с вопросами "А когда будет виден результат?", "А когда соревнования?" О_о Да, ёлки, дети еще на воде держаться не начали, а вот уже такие претензии к занятиям (но это ладно), но к тренерам!

Тайский бокс:
Офигенный (не побоюсь этого слова) тренер, именитый, у него несколько чемпионов международного уровня (и мальчики, и девочки). Кратко рассказал, что будет, потом показал, чем тайский бокс отличается от классического (его чемпион 13 лет демонстрировал, что и как, какие удары, и все такое). Опять, мат.часть объяснили, объявили расписание... И опять яжематери и даже куда больше яжепапаши пристали с вопросами: а вы один будете тренировать, а где помощники, чтобы детям было МНОГО внимание (естественно подразумевая свое личное чадо). Но тут дядька - уже тёртый калач и он громко и внятно объяснил, что на тренировках очень многое зависит от самого ребенка, мотивирован ли он, хочет ли, интересно ли ему лично (а не родителям), как он вкладывается и т.д. Кажется, многие родители были ОЧЕНЬ разочарованы таким ответом.

Что мы имеем:
ОЧЕНЬ многие родители твердо полагают что результат ребенка зависит исключительно от тренера\педагога. Т.е. если деточка не вытягивает на тот уровень, который считают для него приемлемым его родители, значит виноват тренер\педагог. Мотивация\интерес\способности ребенка оказываются вне суждений. Во всем виноват взрослый.

Кстати, это часто я вижу тут: в детском саду воспитатели не тянут, не вкладываются в ребенка, в школе учителя-идиоты не могут\не хотят найти подход к ребенку (это про общеобразовательные школы, а не частные или репетиторов!) Т.е. люди идут в обычные школы, не вкладываясь ничем, но при этом хотят ИКСКЛЮЗИВА именно для своих чадушек.

Получается, что люди перекладывают всю ответственность за свои хотелки и провалы детей на других: не досмотрели, не привечали, не смогли открыть... А потом из этих детей вырастают взрослые, которые тоже во всем винят других, хотя сами даже пяти копеек усилий не приложили к тому, чтобы хоть чего-то добиться, но зато претензий к другим - моооореееее... И этот круг продолжается до бесконечности. src

Last posts:
Last posts