LiveJournal TOP



TOP30 users

Самое дорогое - глупость, так как за нее дороже всего приходится платить

yurasumy



Эта фраза стала крылатой после выхода в свет фильма «Место встречи изменить нельзя». Глупость бывает разной, но всегда результат один. А кому-то приходится платить за нее и очень большую цену. Например, глупость в разработке ПО для противоракетного комплекса «Пэтриот» стоила жизни 28 солдатам США, а глупость Австралии, взявшей путь на конфронтацию с Китаем и Россией … не успела принести таких «плодов», так как правительство страны, вовремя кинулось ее исправлять. А вот Украине не кинулась и теперь отгребает по полной.

1. Не пропатчили: как один маленький баг угробил 28 американцев

http://naspravdi.info/novosti/ne-propatchili-kak-odin-malenkiy-bag-ugrobil-28-amerikancev

Вечером 25 февраля 1991 года, уже под самый конец операции «Буря в пустыне», на американскую авиабазу в саудовском Дахране свалился иракский «Скад». Вот, казалось бы, причём здесь округление дробей?

2. Новая перспективная система ПРО США: бред и колоссальный попил бюджета

http://naspravdi.info/novosti/novaya-pepektivnaya-sistema-pro-ssha-bred-i-kolossalnyy-popil-byudzheta

Не могу еще раз не упомянуть еще один тип глупости. Глупость от жадности. И кто-кто а американцы больше всего сегодня от нее страдают. Их страна буквально пронизана «глупостью» жадности, то есть коррупцией.

3. Демографическая катастрофа национализма

http://naspravdi.info/novosti/demograficheskaya-katastrofa-nacionalizma

Литва сегодня пожинает плоды своей глупости 30 летней давности. Национализм ее добьет. И это уже неоспоримый факт. Собственно ничего нового. 80 лет назад все было точно также.

4. «У нас иной взгляд»: Австралия дистанцируется от США по вопросу китайской и российской угрозы

http://naspravdi.info/novosti/u-nas-inoy-vzglyad-avstraliya-distanciruetsya-ot-ssha-po-voprosu-kitayskoy-i-rossiyskoy

И напоседок два материала на позитиве. Австралия устала идти на поводу у Вашингтона. Она это считает неправильным, то есть глупостью, а потому она пойдет другим путем.

5. «Мы были молоды, и мы хотели жить»

http://naspravdi.info/novosti/my-byli-molody-i-my-hoteli-zhit

Та война забрала жизни десятков миллионов людей. Последствия той «глупости» мир пожинает до сих пор. И я очень рад, что сегодня есть люди, которые пытаются что-то исправить. Пусть это и не возможно исправить все до конца.

src

Last posts:
Last posts