LiveJournal TOP



TOP30 users

Спутанные ощущения от телефонной рекламы

ru-psiholog

Несколько спутанное состояние.
Утром думала, например, не очень, наверное, психологичную мысль: о том, как же мне надоели чувства; потому что отрицательных впечатлений всегда больше;
в чём ценность чувствования, если приходится переваривать, а иногда и перемалывать получаемые впечатления.

Но на чувства завязана мотивация и выборы — только для того и нужен контакт с ними (на мой взгляд).
А вот реагировать — не хочется.

А взять эмоции от контактов — для меня в них слишком много неопределённости, вопрос «как лучше отреагировать?» довольно сложен… «тут я недохватил, тут я перехватил»;
или более определённая, но неприятная ситуация — когда от тебя явно чего-то хотят; сейчас этого особенно много: сегодня утром, например — позвонили, дёрнули со своим «уникальным предложением» рекламным; навязывют, тарахтят, стараются «донести информацию», зачитывают свои тексты с листа — долго, нудно, пытаясь компенсировать идиотизм ситуации бодрой интонацией (и всё это вместо того чтобы честно признаться: вы нам глубоко безразличны, нам просто нужны ваши деньги); я чувствую апатию и глухое раздражение, я сдерживаюсь, иногда просто вешаю трубку, но вообще часто хочется просто хамить в ответ — потому что они пытаются «обращаться лично», а это наглая ложь: «согласитесь, вам бы понравилось <…>», «всегда хочется (подставить тему предлагаемого) и вам захочется <…>» — и начинают натужно петь про какую-нибудь ерунду. Всем? Всегда? — хочется сказать «да вы совсем ненормальные так обобщать… говорите за себя! *trollface*» — да, очень хочется хамить или троллить… но лень расходоваться, поэтому чаще всего я просто вешаю трубку, ничего не отвечая; но вот сегодня выслушала, освежила впечатления.
Причём ситуация идиотская; ты говоришь: «Мне не нужно, спасибо за информацию», — они спрашивают, почему да отчего, пытаются переубедить и показать, что это неправильно — не хотеть такое замечательное предложение; говоришь им, чтобы отвязались уже: «Хорошо, принято к сведению я всё поняла, буду иметь в виду», — нееет, им ещё есть что тебе сказать! Причём в объёмах где-то на пол-страницы печатного текста. Держать внимание и закладывать ключевые моменты они хотят, хм…

Ну а взять предложения и доводы! Они такие, что создаётся впечатление, будто составители текстов (или кто там организует этот глупый аттракцион) считают своих адресатов дебилами.
И звонят — ладно бы раз в месяц, но ежедневно, с одними и теми же предложениями! Достали, такая навязчивость — это уже какой-то телефонный терроризм.

К тому же я вообще не очень-то люблю телефон, предпочитаю смс и мейл. Конечно, из-за этого такие непрошенные звонки по не интересующим меня поводам достают вдвойне.
Уважение к частной жизни? — не, не слышали.

И на фоне этого у меня уже возникает неприятная и преувеличенная, наверное, ассоциация, что многие будничные контакты примерно таковы же, как эти навязчивые и ненужные мне звонки.
Получается, что остаётся только закрыться в себе, потому что из-за такой перегрузки я начинаю активно не хотеть никакого общения, даже такого, которое могло бы быть приятным.

Я уже обращалась в сообщество, советы мне очень помогли, удалось нормализовать ситуацию: я стала реагировать спокойнее и регулировать интенсивность того контакта, потому что узнала как это делать (ситуация один-в-один из серии «а что, так можно было?» — мне нужны были подсказки как поступить). :)

Тут проблема похожая — о границах, и я опять не знаю как к этому относиться, что делать.

Не знаю, какой у меня точный запрос — сделать-то с этим издевательством ничего нельзя, кроме как отключить телефон совсем. Но это не выход: нельзя же лишиться этого вида связи из-за отдельных хулиганов (хотя их и многовато стало…).

Вам тоже неприятны такие звонки или я реагирую как загнанный зверь преувеличенно? как вы справляетесь с неприятными эмоциями?

Если кто-то чувствует что-то похожее на то, что испытываю по поводу ситуации я, то услышать об этом мне будет приятно и терапевтично. src

Last posts:
Last posts